프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구속된 스타강사

스타강사면 그냥 있어도 일년에 몇십억 벌지 않나요? 

저렇게 까지 해야되는 거였는지 ㄷㄷ

Comments

옆에 사람은 모자이크 왜 했지

2021-01-22 10:22:51 (211.*.*.187)

옆 강사는 범죄자가 아니라서 그런듯요 불필요하게 이런 곳에 얼굴 나오는거 싫을 수 있으니까요

욕심이죠. 권력을 놓기 싫은 나머지 불법의 유혹에 이기지 못하는...

어디서 들었는데 스타 강사도 돈 많이 버는 강사가 있고

명예만 올라가는 강사가 있다고 하더라고요. 그러니까 학원에서 주는 돈은 짠데

명예를 올려서 그걸로 수입을 벌어들이는 강사 형태도 있다고 하더군요.

전자인지, 후자인지는 모르겠지만 어쨌든 스타 강사 반열에 오르면 돈을 많이 벌 확률이 올라가는 건 사실

네이버건 다음이건 유튜브건 유명게시판들이건,
현재진행형으로 공공연히 이루어지는
댓글조작 조회수조작 추천조작이죠.

이런 걸 봐도, 제아무리 스타강사니 뭐니해도,

학교보다 잘 가르치니 뭐니 해도....

......결국 강사는 돈의 논리로 가르치는 기술자지,

학교선생님처럼 "스승"이 될 수 없는거죠.

걱정인형님 생각이 틀렸다는게 아니고, 제 생각과는 달라서 한꼭지 남겨봅니다. 선생도 결국 월급을 받고 기술적으로 가르치는 놈들 엄청 많습니다. 전 거의 과반수라고 생각하구요. 선생이나 강사나 그나물에 그밥입니다. 좋은 선생도 있겠죠. 그런 선생님을 만난건 걱정인형님께는 행운이고, 기술자같은 선생만 만난건 제 운이겠죠. 전 오히려 학원에서 더 인간미 넘치는 분들을 많이 만났습니다. 인생의 조언도 많이 들었구요. 현재의 소속이 아니라, 사람 자체의 문제입니다. 선생이라고 무조건 강사보다 낫다는건 큰 오류라는 생각입니다.

학교 선생이라고, 학원 강사보다 낫다는 근거는 없다고 봅니다..

같은 과목도 아닌데 왜 까는건지 ;;

아닠ㅋㅋㅋ 모자이크 해도 누군지 다 알잖아어...

수학에 민머리면... 학원 다닐 일 없는 나도 알겠다!!!

뭔가 검찰 언플 아닌가 싶은 생각이 갑자기 드네요...;;;; 중간에 하단 자막을 보니...

검찰 언플 맞아요. 보통 누가 수사했는지 관심없거든요.

비밀의 숲2가 생각나는 장면이네요. 거기 보면 검. 경 모두 상대방 약점 잡아낼라고 혈안이지요. 지금 검찰은 "야. 경찰이 수사했었는데 무혐의 처리 혹은 잘못 처리된거 다 가져와. 다 뒤져. 전부 다시.. " 하고 있는 둣 합니다. ㅎㅎ

2021-01-22 10:28:25 (115.*.*.252)

댓글부대의 시조새가 학원계라죠

설민석도 그렇고, 왜 이렇게 사고를 칠까요? 관심받고 싶어서 그러는 건가?

2년전 우형철강사의 문제제기로 수사가 시작되고
5명 조사했는데 4명은 실형받고 박광일은 무혐의로 결론났답니다
최근 실형받은 4명(공범이겠죠)중 한명의 진술 번복으로 재조사하여 박광일구속 되었다고합니다
우형철강사는 작년초 뇌출혈로 쓰러져...
박광일구속을 모르겠죠...

경찰은 도대체 어떻게 수사를 했길래 무혐의고 검찰은 구속이냐. 

도대체 경찰의 조사능력의 한계인지, 무능인지 

바로 위 댓글에 답이 있네요. 한명의 진술 번복...