자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  코로나] 브라질 근황...

12월20일

현재

사실상 의료붕괴

강력한 치료제가 나오지 않는 이상 향후 몇년간 지속

우리나라는 천국입니다.

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

브라질인가 우X질인가....

브...우...라...질...

Punchline king

정부도 국민들도 다 비슷한 수준으로 보이네요...

확진자들 많은 건 안타깝지만 저 나라는 왠지 자업자득으로 보이네요. 의료상태가 열악하다고 판단되면 더 조심하고 경계해야지. 누구는 축제하고 놀러 갈 줄 몰라서 이렇게 고생하나 

저긴 뭐 원래 저런 동네라
월드컵때도 난리도 아니었죠

머저리같은 지도자를 뽑은 댓가를 치루는 중... 미국과 브라질 

넷플에 있는 위기의 민주주의 를 보고 나서

브라질 관련 뉴스를 보니.   에효.. 

정말 집권자가 누구냐가 정말 중요하다는 생각이....

심지어 브라질발 변종이 나왔는데도....ㄷㄷㄷ

일부 주장이지만 기존 백신으로 효과가 없다는 이야기도 들리던데 말이죠.

박근혜가 대통령으로 있었다면...

휴~ 생각만 해도 끔찍...

지난 19대 대선때 홍준표나 안철수가 대통령 됐다면...  상상만 해도 끔찍합니다.

질병관리본부는 커녕 지방에 있는 의료원들 줄줄이 문닫게 했을게 뻔한데 말이죠.

인구 5% 잃어도 관계 없다는 생각 같네요. 

하긴 마약, 갱단, 강도 등으로 1년에 수천명씩 죽어 나가는 나라니까. 

넷플릭스에서 브라질 다큐 보고 첨 알았습니다.
우리나라 신문들이 좌익의 몰락이라고 룰라 전 대통령 까는 기사만 써 댔지 실상은 별로 알려주지 않았었거든요.
알고보니 브라질 보우소나르=트럼프...

대한민국이 세계최빈국에서 G10 국가로 부지런히 올라가는 동안, 

계속 후퇴와 제자리 걸음을 반복했던 과거의 선진국... 

원래씨 저기서 장사 해보세요.

K방역이 세계 꼴등이라는 녀석을 저기로 보내고 싶네요.

코로나를 인구감소 특히 경제능력이 떨어지는 노년층 인구를 줄이기위한 수단쯤으로 생각하는것 같습니다  

우라질놈의 브라질 대통령....이군요...

저는 코로나 시국이 지금의 정권을 계속 지켜야할 가장 중요한 이유 중 하나라고 봅니다. 메르스 당시의 대처만 보더라도 정권이 넘어갔을 때 발생할 대 환장파티는 생각하고 싶지도 않으니까요... 브라질 대통령 정말 악마가 현신한다면 딱 저렇게 나타날 것 같네요. 저게 대량학살과 뭐가 다를까요...

뿌린대로 거두는거지요.

아이고 욕이 절로 나옵니다.

산소통은 왜죠??

WR

인공호흡기를 착용했는데 산소통이 없으면 질식사하죠

아, 기사를 보니 환자들에게 필요한 거군요.

WR

병원에도 산소통이 모자라서 가족들이 찾으러 다닌다네요

상당히 심각합니다

한반도 남쪽에 태어나서 감사합니다.

하나같이 민주주의가 후퇴하면 경제도 후퇴하고, 민생도 파탄이 나는군요.
우리도 유사한 경험을 했으니 (엠비 이 xxx, 박...어휴)
다시는 되돌아 가서는 안되죠.

저렇게 집단면역 달성하겠네요.

포루투칼어를 사용하는.... 후예들인데...

총.균.쇠......를 한번이라도 읽었으면........합니다... -__-::

독감이나 감기같은 거라며 괜찮다고.
지금도 아주 가끔 마스크 안 쓰고 다니시는 분들 봅니다. 한마디로 답이 없죠.
그냥 자기 수준에 맞게 사는 거죠.