ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  도쿄 올림픽 취소 보도는 아직 지켜봐야 할 것 같습니다.

The Times보도에서 촉발된 도쿄 올림픽 취소 보도가 마이너하게 나오고 있는데요, 

공식적이지도 않고, 추정에 근거하고 있는 내용입니다. 

어제까지도 일본 정부와 IOC등은 "예정대로 열린다"라고 강조하기도 했고요.

흥미로운 것은... 만일 그리된다면 일본이 새로운 방식의 욕심을 내고 있는 것으로 보입니다. 

올해 올림픽을 깔끔하게 포기하는(것처럼 보이게 하고) 대신 2032년 하계올림픽을 가져가겠다는 의도인 것이죠. 

"올해 올림픽은 예정대로 열린다. 하지만 코로나19때문에 열리지 못할 경우 2032년 하계 올림픽은 도쿄에서!"라고 간보는 것일 가능성이 높네요.   

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

그럼 2023년 하기 올림픽 개최지는 어떻게 되는걸까요? 

WR

2024년 파리올림픽, 2028년 LA올림픽까지는 이미 정해졌고요.

피해자 코스프레로 2032년 올림픽은 도쿄가 무혈입성 개최하겠다는 욕심을 부릴 것 같네요. 

일본 내부적으로는 "취소한게 아니라 연기한거다"라고 명분을 만들수도 있겠죠. 

지금 분위기가 2024 2028올림픽도 스폰서가 많이 안팔려서 곤욕스럽다는 상황이라고하죠
그래서 아마 올림픽을 4년씩 쭈욱 미루는걸로 로비를 일본이 하는가봅니다
프랑스나 미국도 2024 2028올림픽 미루어주면 나쁠건 없어보일지도요

2023년이 아니라 2032년 아닌가요?

WR

어흑. 오타였습니다. 수정했습니다.

위에 오타 한번 더 있어요

아니 근데 코로나 기점으로 비대면이 떠오르는데, 대면 행사의 끝판왕 격인 올림픽을 굳이 해야되나 싶어요...
일본이 투자한 비용 생각하면 강행이 맞는거 같긴 한데 10년 뒤라면... 글쎄요 싶어요.

그래.. 해라.
이제 올림픽 개최해서 국위선양, 돈 버는 시대는 끝 난 것 같은데, 있는 돈 펑펑 써야지...

현재 상황에서 일본 올림픽.

중계판권, 스폰서, 유명 스포츠 스타들 출전 보이콧 예상이 되죠.

그나저나 운동하는 선수들은 참 난감한 상황이네요...

일본의 2032 올림픽 적극 찬성입니다.

분명 또 폭망 할겁니다.

후쿠시마 재건은 10년 뒤로...