ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  요즘 항정살이 왜이리 맛있을까요.

특이한 식감과 기름의 진한 감칠맛으로 유명한 항정살!

돼지의 목과 어깨 연결부위의 살이라죠.

예전에는 항정살을 좋아하지 않았습니다.

고기집에서 고기를 먹을때 항정살은 입맛버려놓는데 일등공신이었어요.

처음엔 맛있는데 워낙 기름지고, 그 식감이라는것도 좀 독특하다보니 먹다보면 금방 질려요.

모든걸 느끼하게 만드는 주범.

그런데,

항정살을 받아서 집에서 조금씩 구워먹어봤는데.

너무 맛있는거에요.

고기만 먹기는 좀 그렇고 밥에 올려먹을때 너무 맛있어요.

그냥 소금이랑 후추간만해서 밥에 기름이 스며들게 얹혀서 먹으면...

고소하고 식감도 부드럽게 느껴지고...

항정살덮밥이 인기있는 이유가 있었던거에요.

밥이랑 너무 잘어울리는 항정살..

입맛이 저렴해서

전 값싼 두항정살도 괜찮습니다!!

두항정살만 잔뜩 사다놓고 황제 다이어트를 시작해볼까.. 

고민했는데,

그럼 밥을 먹으면 안되잖아요.

항정살만 먹는건 좀 무리인것 같아서 포기..

아무튼 근래 제 최애 돼지고기 부위가 되었어요.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

항정만 먹기엔 좀 느끼하고

겹살 먹을때 추가 1인분 정도가 딱 좋더군요 ^^

WR

고기위주로 먹으면서 다른 고기랑 먹으면 너무 질려요.;;;

항정살 펴서 만든 돈가스를 제일 좋아 합니다!!

기름기를 잘 제거한게 최고죠

몇몇 식당에서 무게 늘리려고 기름 잔뜩 붙여서 파는것 때문에 선입견이 생긴 부위라 생각합니다.

WR

항정살로 만든 돈까스를 먹어본적이 없는데 한번 시도해봐야겠어요.

항정살이 저렇게 넓게도 나오나요... 손질하기 전 덩어리 자체인가봐요. 보통 사람들은 두항정살 구분 못하죠 가격 차이는 꽤 나는데

WR

싸구려라고 하는데 저는 그냥 두항정살도 맛나게 먹네요.

속이지만 않으면 좋을텐데..

코스트코에서 파는 항정살 팩에 들어있는 크기가 저 정되 되네요.

그런데 기름(?)이 너무 나와서 구우면 한강이 됩니다.

아마 무게 늘릴려고 물 주입한듯.

맛은 괜찮은데 기름이 너무 나와서 한개 구워먹고 반품할려다 참고 그냥 먹었네요.

굽다가 기름 다 튀어서 손이 따끔따끔...

WR

코스트코 한번 가야겠네요.

물이 너무 나오는건 혹시 해동방식때문이 아닐까요? 혹시 냉동이면..

냉장 항정살입니다.

아무래도 중량 늘릴려고 물 넣었다고 의심 됩니다.

예전에 코스트코 삼겹살도 그런경우 있었습니다.

WR

코스트코는 피해야겠네요;;

그런데 안 그럴때가 더 많아요.

코스트코가 기본적으로 정육 고기 상태는 좋습니다.

어제도 먹었습니다. 맛나죠 항정살

WR

전 새롭게 발견했어요. 항정살의 맛

항정살이 목 뒤의 살인데, 이 곳에 접종주사를 주로 놓는 곳이라하네요. 구제역 방역 항창 일때는 가급적 먹지 않는게 좋다는 유투브 뉴스를 본 적 있습니다. 맛은 참 좋아서 저도 많이 먹었었는데 이 뉴스를 보고서는 안먹게 되더군요.

WR

저도 비슷한 얘기를 들었던것 같은데..그런 종류의 얘기들이 신빙성이 있는걸까요?

저도 궁금하네요.

왜냐하면 주사 부위가 목주변이더라도, 결국 입구일뿐, 혈관을 타고 몸 전체로 퍼지는거잖아요. 주사액이 목주변에만 머물고 있는게 아닐텐데 주사 부위를 따지는게 의미가 있나 하는 고민.. 우리가 엉덩이에 근육 주사 맞는다고 엉덩이에 유난히 그 주사용액이 고여 남아있는건 아닐것 같아서..

그렇긴 하죠. 문제는 악덕업자들이 염증이 남아 있는 항정살이나 목살을 유통하는 데 있죠. 대부분은 다 제거하고 팔겠지만 그 뉴스를 보고 나서 잊혀지지가 않네요. ^^

WR

읔..그런얘기 왜해요 ㅜㅜ 맛있게 먹었는데 ㅜㅜ

아.  죄송합니다요.  ㅡ.ㅡ 

요즘만 맛있는게 아니고 항정살은 언제나 맛있습니다. 

WR

전 고기모듬먹을때만 같이 먹어서 항정살에 대한 선입견이 있었거든요..

맛있더라고요!!

항정살 너무 좋아라 합니다..

기름기 많고 고소한게 좋죠..

인덕원 마약고기 맛있는데 요즘 갈 일이 없네요..된장밥도 맛있고요..

우리동네 뒷고기집 1인분 7000원 항정살도 줬는데 문닫았어요 ㅡ,.ㅡ

WR

오 맛있는데 많이 아시네요.

인덕원 마약고기집도 그주변 갈일있으면 가봐야겠어요 

항정살이 뭐사 느끼한가요??
젤루 맛있어요. ㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋ

개존맛

의외로 가끔 먹으면 참 맛있는 부위가 항정살이죠

얼마 전에 먹는데 항정살이 이렇게 맛이 있었나 하면서 깜놀한 기억이 나네요.

그나저나 비쥬얼 예술이네요.

WR

저도 팍 꽂혔어요. 갑자기!

비싸서 그렇지 없어서 못먹는 부위죠.

수육도 항정살로하면 엄청 맛있습니다. 

기름이 너무 튀어서 엄두가 안나요..
에어프라이어로 하면 괜찮을지..

항정상 왕창 넣어서 김치찌개 끓이면 아주 맛나죠. 와이프는 질색해서 저만 먹을 수 있다는 장점도

전 느끼해서 다른고기 먹을때 1인분정도 곁다리로 먹으면 좋더군요.