[삼시세끼] 요즘 항정살이 왜이리 맛있을까요.
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Updated at 2021-01-22 12:26:40
특이한 식감과 기름의 진한 감칠맛으로 유명한 항정살!
돼지의 목과 어깨 연결부위의 살이라죠.
예전에는 항정살을 좋아하지 않았습니다.
고기집에서 고기를 먹을때 항정살은 입맛버려놓는데 일등공신이었어요.
처음엔 맛있는데 워낙 기름지고, 그 식감이라는것도 좀 독특하다보니 먹다보면 금방 질려요.
모든걸 느끼하게 만드는 주범.
그런데,
항정살을 받아서 집에서 조금씩 구워먹어봤는데.
너무 맛있는거에요.
고기만 먹기는 좀 그렇고 밥에 올려먹을때 너무 맛있어요.
그냥 소금이랑 후추간만해서 밥에 기름이 스며들게 얹혀서 먹으면...
고소하고 식감도 부드럽게 느껴지고...
항정살덮밥이 인기있는 이유가 있었던거에요.
밥이랑 너무 잘어울리는 항정살..
입맛이 저렴해서
전 값싼 두항정살도 괜찮습니다!!
두항정살만 잔뜩 사다놓고 황제 다이어트를 시작해볼까..
고민했는데,
그럼 밥을 먹으면 안되잖아요.
항정살만 먹는건 좀 무리인것 같아서 포기..
아무튼 근래 제 최애 돼지고기 부위가 되었어요.
님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
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Comments
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항정만 먹기엔 좀 느끼하고
겹살 먹을때 추가 1인분 정도가 딱 좋더군요 ^^