ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  싱어게인 30호 가수 -유재하의 가리워진 길

진짜 다재다능한 가수였네요
https://youtu.be/K4W1LieRUp0

Comments

자칭 애매한 재능의 경계인~

2021-01-22 19:26:28 (115.*.*.72)

30호 가수 인기 많아졌네요

모임에서 수천만원 사기 치고 잠적한 사기꾼이랑 너무 닮아서

모임 사람들이 요즘 한마디씩 해요. 걔도 노래를 잘 했다고...

Updated at 2021-01-22 20:05:53 (110.*.*.154)

무슨 모임인지 모르겠지만 남이 들어도 기분나쁘네요 어디 사기꾼과 비교하나요?

WR

참 황당한 댓글이네요...정말 어이가 없네..ㅋㅋ

굉장히 불쾌한 댓글이네요.

남을 칭찬하는데 인색한 사람들은 많습니다만,,,, 깎아내리는 건 정말 보기 안좋네요. 본인의 인성을 한번 돌아보시길....

본방 사수는 못하고 뒤늦게 "내 마음에 주단을 깔고"를 들었는데 좀 실망이었습니다.
"치티치티뱅뱅"은 좋았는데
그건 댄스곡을 자기 스타일로 파격 변신시킨 게 마음에 들었거든요.
근데 "내 마음에 주단을 깔고"는 원래 파격적이었던 곡이었어서 그런지,
원곡만큼 파격적으로 만들어내는데 실패하고
원곡보다 한참 못한 결과물을 만들었다는 생각이었습니다.
치티치티뱅뱅에서 보여줬던 스타일을
동어반복적으로 뒤집어 씌운데 지나지 않는 느낌이었죠.
심사위원들의 호들갑스러운 반응을 보면서,
아니 지난번엔 다른 사람들이 와서 앉아 있었나? 싶었어요.

근데... 이건 또 좋군요.
잔나비같은 느낌도 들면서...

기타를 안들고 노래불렀다 탈락한 경험이 있어서.. 이번엔 기타를 들고해서 그런듯 ㅎㅎ

유재하 노래는 누가 부르던
유재하 만큼의 감성이 안 느껴져요.

동감이요. 제가 싱어게인에서 30호를 제일 좋아라 하는데 가리워진 길은 좀 평범했네요

가수 이름이 뭔가요? 제가 요즘 TV를 잘 안봐서.... 

치리치리 뱅뱅 좋았는데 혹평 ㅜㅡㅜ

저는 좀 별로네요 30호 가수가 노래를 못한다는게 아니고 유재하 노래는 최대한 기교없이 담담하게 부르면서 감정을 건드리는 느낌이 있는데(사실 이래서 어려워요ㅜ) 본인의 기교를 넣는 순간 노래가 망가지는거 같아서...

예술적 끼가 충만한 친구라는 건 인정하는데, 제 스타일과는 좀 거리가 있더군요. 저는 63호 목소리가 참 좋더군요. 특히 휘파람 노래는 주말 아침에 일어나서 무한 반복으로 들었는데 너무 좋더라구요.

https://www.youtube.com/watch?v=K128GBMOVkw