ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  Heize 헤이즈 노래들이 괜찮네요?!

저는 한 2010년 경 걸그룹까지 밖에 잘 모르고, 요새는 그냥 유투브에서 가끔 (신곡 또는 차트) 리스트로 듣기도 하고 그냥 그러는데, 귀에 딱딱 들어오고 뭔가 멜로디가 마음에 들어서 곡 이름이 뭔가 보면...

대부분이 헤이즈 곡이네요. 헤이즈 본인 이름인 경우도 있고 헤이즈가 '피쳐링'한 곡도 있는데 정말 거의 귀신(?) 같이 특성이 있네요.

뭐라 해야 하나... 늘어지지 않으면서 비트도 있는데 멜로디도 명확히 존재하고 목소리랑도 잘 맞네요. ㅎㅎ

솔직히 어떻게 생겼는지도 모르겠는데 거의 모든 내는 노래마다 거의 다 마음에 드는 가수는 처음인 것 같습니다. 말 나온 김에 얼굴이나 찾아봐야겠군요. ㅋㅋ

Comments

헤이즈 목소리가 정말 매력적이죠~

WR

딱 제가 좋아하는 분명한 비트가 섞여있는데 멜로디는 서정적인...

그리고 가사가 막 욕설 개판이 아닌 것들이라 더 끌리는 것 같아요! ^^

래퍼인 줄 알았는데 노래도 분위기있게 잘 부르는 고양이상 여인네죠.

WR

ㅋㅋ 찾아보니까 진짜 고양이상이네요.

저는 지금까지 듣기만 하면서 개상인 줄...

아. 원래 래퍼였군요. 그래서 듣기 좋게 딱딱 발음이 끊어지나 봅니다. ㅎㅎ

그닥 큰 활약은 못했지만

슈가맨 3였나

거기서 고정으로 나와서

대중들한테 많이 알려졌죠

최근 노래들 중에

사이코지만 괜찮아

드라마 주제가도 괜찮았습니다

https://www.youtube.com/watch?v=c--SxDVAm1E

WR

아 맞다 제가 슈가맨3를 안 봤네요. ㅎㅎ ㅠㅠ 

우리나라 사람들이 가창력하면 떠올리는 고음을 미친듯이 지르는 가수는 아니지만 음색이 속된 말로 사기죠. 노래가 특히 가을이나 겨울같은 계절에 사람의 마음을 움직이는 뭔가가 있어요. 괜히 노래낼때마다 음원차트 1등하고 하는게 아니죠. 언프나왔을때만 해도 이런 거물이 될줄은 상상도 못했는데...

WR

아, 차트 1'등'도 하는군요. 계속 차트에 드는 줄만 알았습니다.

한 1~2년 사이에 차트만 틀어놓고 '어, 괜찮네. 제목 뭐임?' ' 어 괜찮네?' 할 때마다 있더군요. 대부분 노래가 질리지도 않고 심지어 OST들은 대부분 몇 번 들으면 질리던가 똑같은 패턴인데 이 친구꺼는 아직도 차에서 잘 듣고 있는 노래들이 있어요. ㅎㅎ

전 이 곡으로 추천.
Dean 음악 플레이하다 목소리와 랩이 참 잘 들린다 싶어 누군가 했더니 헤이즈라고 하더군요.
종종 듣게 됩니다. 음악 좋아요.
https://youtu.be/rCeM57e2BfU

WR

ㅋㅋ 엌 거기다가 귀엽네요...

헤이즈 곡 중에 젠가를 참 좋아합니다.
그리고 이번 에픽하이 신곡 피쳐링도 좋더라고요.

WR

네! 신곡 듣다가 쓴 글입니다. ㅎㅎ

젠가도 들어보겠습니다!

저별, 젠가

저도 차에 늘 들어있던 곡들입니다. 참 좋죠..

WR

오! ㅎㅎ 들어보겠습니닷!

헤이즈가 나온 슈가맨시즌 보시면 알겠지만 그녀의 음악 시작점이 

어느 가수인지 알게되면 은근 이해되고 좋아지게 만들더군요.

시즌3 7화입니다.

유투브로도 보실수있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=FlCtGXvDzaE

WR

영상 감사합니다!!!

일반적으로 말하는 가창력이 폭발하는 가수는 아니지만, 워낙히 목소리에 개성이 있고 리듬도 잘타고 해서 들을때 좋더라구요. 사람도 매력이 있구요.

WR

아 ㅎㅎ 리듬을 잘 타는 거였군요!

네. 앞으로도 좋은 곡이 많았으면...

호텔 델루나 OST

혜이즈에 내 맘을 볼 수 있나요.

WR

ㅠㅠ 델루나 드라마 넘 좋았죠!

헤이즈(Heize)의 대표곡이자 최대히트곡이 '비도 오고 그래서'이죠.

'널 너무 모르고'와 더블 타이틀곡이었습니다.