프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  밥먹고 3,4시간 지나면 배고픈데 정상이죠?

며칠전에 정신과약 때문에 식욕이 많아진거 같다라고 글썼었는데

의사 선생님이랑 상담했는데 제가 먹는약에 식욕이 높아지게 하는건 없고

제 병이 치료가되면서 컨디션이 좋아지면서 자연스레 식욕이 당기는거라고 하시더라고요.

밥먹고 3,4시간 지나면 어김없이 배가 슬슬 고파지기 시작하는거 같은데

여러분도 그러시나요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

슬슬 입맛 도는 시점이긴합니다
이전 끼니를 배부르게 먹지않았다면요.

저는 식후 5시간 정도면 배가 고프더라고요.

간혹 밥을 좀 적게 먹었을때는 3시간만에 출출해지기도 합니다.

2021-01-23 00:10:44 (211.*.*.187)

그럼요. 배가 고프다는건 건강하다는 의미입니다.

저는 요즘 이 시간만 되면 배가 고픕니다

정상이시네요, 그냥 출출할 때 칼로리 낮은 간식 오물거리시면 되겠는데요.

제 경험으로 보면 정상이신거 같아요. 아침밥 먹고 회사에서 일 하다 보면 11시 전후로 배가 고픕니다. 아침 먹고 한 4시간 지나면 이런거 같아요. 한시간정도 이런 느낌으로 가다가 점심시간에 아주 맛있게 먹습니다.

3시간 ... 마누라가 돼지 취급합니다

저녁6시 대에 먹으면 11시까지는 배 고프다는 느낌은 들지 않더군요.
소화력이 약하건지.
개인차가 있겠죠.
잠자기 4시간 전부터 식사하지 않고 있습니다.