ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  자잘하게 돈이 새네요. ㅠㅠ 독일 관세... 브렉시트...

독일 DHL은 조금 짜증나는게,

만약에 관세 내야할 게 있으면 지들이 처리하고 처리 비용을 받습니다.

인터넷 찾아보는데 다들 뭐 별 수 없다는 식이더군요. DHL은 관련된 문의는 그냥 답을 안 하고, 관세청은 그게 뭐 배송 업체 따라서 그렇게 될 '수도' 있다고만 답하고요.

누군가가 우체국에 가서 다시 관세청으로 보내면 내가 찾으러 간다라고 하면 된다는 말이 있어서 다음 주에 그거나 시전해 보렵니다.

아마존 통해서 셀러한테 산 물건인데, 열흘 안에 온다더니 3주가 되도록 와서 몇 번이나 물었더니 결국 어제 재발송 했고, 이번에는 배송 추적도 되는 걸로 보냈다고 오늘 연락이 왔는데, 방금 장보고 오니까 DHL 배달하시는 분이 와서 12유로(5,xx유로가 세금, 6유로가 처리 비용...) 내야 한다고 하네요.

그래서 우선 나 없는 걸로 하고 내가 찾으러 갈 수 있냐고 물었더니 친절하게 그렇게 해줬으니 다음 주에 가봐야죠.

참나... 

엊그제 옷 주문한 것도 아직까지 배송 안된 남방 두 세개도 값이 몇 천원씩 내리고 이미 배송된 것도 몇 천원 내리고 해서 약간 꿀꿀한데 이거까지 겹쳐서 요 며칠 이거 저거 자잘자잘하게 몇 만원 손해 보는 느낌이 드니까 괜히 그러네요.

이럴 떈 돈 쓰지 말고 우선 집에 '처박혀' 있어야 하는 시기인가 봅니다. ^^

Comments

직구가 원래 그렇지요.. 그거알면서도 국내구입보단 싸고 종류도 많으니 이용하는거죠. 도착할때 즐거움, 인증샷도 있고요~~

WR

아, 7월부터는 22유로도 없어지고 그냥 싹 다 세금 물린다네요, 중국에서 물건 들어오는 거 문제라면서.

분명 EU 쪽에서는 중국이 자국 중심으로 수입품 세금 물리는 거 가지고 비상식이라는 식으로 비난했던 거 같은데... 쩝... ㅎㅎ;;

여튼 이번껀 해외 배송이라는 말 없어서 주문한거니 판매자랑 얘기해 봐야겠습니다.

깊은 빡침(스트레스)이 느껴집니다. 직구는 국내와 달리 반품 환불이 엄청 불편할텐데.. (세금이야 뭐 그러려니하세요.)

WR

아. 뭐 아마존 통한 거니 좀 더 쉽지 않을까 기대는 해봅니다. ㅎㅎ;;

걱정해주셔서 감사해용!

독일 직구하면 세금을 빼주던데 말입니다=3=3=3

여기도 DHL로 면세점 넘어가는거 받으면 거기서 세금을 처리해줍니다. 

WR

7월부터는 어떻게 될까용?

7월부터 독일에서는 무조건 세금 붙는다네요. 쩝...

DHL이건 UPS건 한국에서 프랑스로 보내는 특송은 모두 독일을 거쳐서 들어가더군요..

독일에 집하장이 있는 건지...

WR

아마 한국에서 카고 보내는 게 프랑크푸르트 카고로 가나 봅니다. ㅎㅎ;;

독일 내 배송도 프랑크푸르트 도착 1주일 후에 처리되는 적도 있는 거 보면... 많이 오나(?)봐요!