못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 하던때로 다시 돌아가면 행복할까요?

아마도.. 또 힘들겠죠?

한번산 인생 다시 산다고.. 행복지거나 달라지지 않겠죠...

그냥.. 오늘.. 내일부터 잘살고 행복해 집시다..

https://youtu.be/KDdjPn4Cz3U

님의 서명
인생은 불공평하며.. 성공은 운빨이고.. 행복은 저너머 무지개 같은 것이다.
뭐.. 어쩔수 있나.. 죽을때까지 숨가쁘게 움직이며 살아보자..
Comments

그 시절 추억이 그리운 것이지....

지금이 행복합니다. 

저도 그러네요...그때의 그리움이 있지만...지금이 더 좋습니다.

불가능한 일이겠지만 누군가가 그때로 되돌려 준다고 해도 전 싫을거 같아요.

다시 공부하고 노력하고 일하고 사랑하고.....아무래도 지금이 더 좋은 거 같네요

로또 1등 번호 수두룩하게 외워서 가면 hoxy...

어렸을때 오락실에서 친구들 대전 게임 하는 거 구경하는 게 취미였는데,
(저는 게임을 잘 못하고) 가끔 꿈에도 나올 정도라 정말 그립긴 합니다.
동네에서 오락실 사라진지도 벌써 20년은 된 거 같네요.

2021-01-23 03:15:51 (49.*.*.186)

가정으로는 좋아질수도 있겠죠..

그런데 왜 그런생각을 하게 되느냐? 가 문제 겠지요..

현실에 만족 하지 못하시믄거 같아요. 이미 알고 계신듯 하네요.^^

없는거 생각하면 끝이없죠.

지금 가지고 있으신걸 다시 한번 생각해보세요.

내일부터 아니라 지금부터 행복하시몀 됩니다 화이팅

명확히 뭔가 잘못한 선택이 있다 하면 돌아가면 좋기야 하겠죠.

하지만 그냥 흘러 흘러 시간 속에 묻혀진대도~ 하면서 그냥 살아온 지금에 만족을 못하는 것이라면 어차피 샛길로 가도 이렇게 저렇게 흘러 흘러 같은 곳으로 올 수도 있겠죠. ^^

그리고 지금 있는 곳이 진흙탕이면 계속 가다 보면 다시 아스팔트 깔린 도로가 나오겠죠... 가정의 가정의 가정의 연속!

물론 학생들 입장에서는 지금까지 한 공부 그대로 가지고 돌아가서 다시 공부하고 시험 본다는 그런 경우는 또 당장의 입시에 도움이 되긴 할 거 같네요. ^^ 하지만 큰 인생 전체를 보면...

살아갈 날이 살아온 날 보다 조금씩 적어 진다고 생각되니 저도 가끔 옛날이 그립고 그래요.

2021-01-23 11:13:21 (112.*.*.101)

그럼 다시 앞길이 구만리가 되는거라.. 저는 지금이 좋아요.