프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무선 이어폰을 사용하지 않는 이유

기사에서 종종 접하는데
이번에도 이런 일이 있었나 보네요

Comments

보통 충전중에 터지더군요. 사용중에 터지면 난리날텐데 다행이 아직은 못봤네요.

삼성거는 종종 터지네요. 예전에 갤럭시도 그렇고..

WR

샘숭은
스마트폰 폭발
냉장고 폭발
세탁기 폭발
그 만큼 전자제품을 대량으로 생산하다보니 다양하죠

예전에 애플의 에어팟도 유사한 일이 있었죠.
https://youtu.be/hT08dp3ZJK8

충전중에 폭발하지 사용중에 폭발한 사례는 아직 없는걸로 알고 있습니다.
무선이어폰은 한번 써보면 너무나 편해서 도저히 옛날 줄달린 유선은 절대 사용 못할거 같습니다.

WR

무선이어폰을 지인이 주어서 사용해 본적이 있습니다
몇 달 사용하니, 충전이 되지 않더라구요
업체에 문의하니, 2만원인가를 수리비용으로 요구해서 사용하고 있지 않습니다
유선이어폰의 단점이 있는 것처럼
무선이어폰의 단점 또한 사용하면서 접했었기 때문에
그리고 무선이어폰 사용하기 전부터
폭발 기사를 접했었기 때문에 미련과 아쉬움도 없고
차라리 편한 것보다 안전한 것을 선택해서 유선이어폰 사용하고 있습니다

무선이어폰은 길에서 뛰다가 한쪽이 빠져서
꺼낼수 없는 구멍으로 사라지지 않을까 가끔 생각합니다.
저는 유무선 이어폰 모두 사용 안합니다.

얼마전 폭설때 무선이어폰 잃어버리신 분들 많았더랬죠

천정위 공간에서 작업중 도저히 손이 닿지 않는 곳에 떨어지는 경우도 심심찮게 있습니다. 그래서 '어디 건물 천정에 가면 내 이어팟이 있을 거다'리는 얘기도 할 수 있습니다.

에어팟 사용중인데, 이제 유선 이어폰은 불편해서 사용 못하겠더라구요.

편안하니까 가끔 죽는 일이 발생해도 차를 타고 다니는 것이고,

편안하니까 가끔 폭발하는 경우가 있더라도 무선이어폰 사용하는 것입니다....

그런데,

정말로 충전중에 폭발사고가 일어나긴 일어나나요?

자동차 사고는 너무 많이 봤고, 저만 하더라도 작년에 500만원짜리 수리비가 들어간 사고가 있었지만,

이어폰 혹은 휴대폰 충전중 폭발사고는 한번도 본 적이 없어서요..... 

그냥 가성비 좋은 qcy시리즈 사용해요

무선 이어폰이 1억대 이상 팔렸는데도 큰사고 없는거보면 자동차보단 안전하다 생각하고 쓸려고요.

삼성의 문제가 아니라 리튬이온배터리의 한계인듯 하긴 한데... 삼성 제품만 유독 터지는건 아닙니다. 

전기차도 배터리 문제로 폭발하는 경우가 종종 있습니다. 

유선은 이제 구시대의 산물입니다... 

케이스에 넣고서 충전시키는 방식인가요? 전 무선 이어폰을 사용한 적이 없어요.

충전 때만 폭발한다, 사람이 귀에 꽂고 있을 때 폭발했다는 경우는 없었다라고 하는데

케이스에 넣어서 바지주머니에 넣고 있을 때 폭발했다고 해서요.

무선이어폰은 대부분 케이스에 내장되어있는 배터리로 이어폰 유닛의 배터리를 충전하는 방식입니다.

만약 쓰다 저런일 당하면 손해배상도 제대로 못받겠죠.

검판새가 삼성에게 관대해서요. 미국이라면 엄청높은 손해배상을 해야될텐데.

애플도 어려운데 삼성은 불가능하죠 소비자 스스로가 조심해야죠.

소비자가 SNS에 이슈를 만들어주지 않으면 대기업은 이길수 없죠 하물며 삼성은...

그럼 애플 워치 터진거는 보상했나요?
기업하는 놈들 다 똑같습니다.

그런건 감성으로 커버됩니다

소비자가 조심해야되는 부분은 공감하지만
애플은 어려운데 삼성은 불가라...
여기서 무슨 생각 가지고 계신지 잘 알겠네요.

애플워치 터지고 핸드폰도 터지고
불안하면 그냥 빈손으로 다녀야

충전도 귀찮고... 안끊기고 품질좋은건 비싸서 무선을 못써요. 

귀에 유선 꽂고 길거리 활보하고 있으면 혹시 원시인 취급 당하고 있는거 아닐까 종종 신경쓰입니다. ㅠㅠ 

편리하기는한데 배터리를 생각하면 업체 입장에서는 노다지같은 아이템이 된거지요.

물론 제품 하자로 갤럭시노트 7의 사례처럼 펑펑 터지면 문제지만,
베터리제품 뿐만 아니라 모든 전자기기들에서는 폭사고가 일어나잖아요
종종 주기적으로 터지는 빌트인 인덕션들은 어떤가요. 전열기구들도 그렇고요.

사실 그런거 따지고 살다보면 전기제품을 지양해야하는데..힘들죠.
유의미한 실례사례가 나올때까지는 그냥 써도 되는 제품으로 인식하고 살렵니다

한번 무선이어폰 써보면 잔고장 오류 많아도 워낙 편해서 유선 절대 못씁니다.

전 꼬인 줄 푸는 거 좋아서 유선 씁니다.
걸을 때 줄 펴면서 약간의 의식같은 습관?
이제 좋은 음악, 라디오, 방송 듣겠구나. 약간의 설렘까지.

사실 진짜 이유는 전자파가 많이 나올 것 같아서.
굳이 귀에까지 꽂고 싶지 않아요.
남편이 에어팟 본인 꺼 사고 좋다며 제꺼 사준다고 주문했는데 취소시켰네요.
그냥 전 줄이 좋습니다. 약간 변태같습니다.

WR

유선 좋아하는 것이 문제될 것은 없죠
각자의 취향과 이유 때문인데
마치, 요즘에는 유선보다는 무선 제품이 출시 비중이 늘어서 그런 것을
유선 사용하는 사람에게 아직까지도 무선을 사용하지 않는 것을 시대에 뒤쳐진다는 인식을 주는 뉘앙스로 말을 하거나 그러한 의미를 담아서 시선을 보내는 부류들이 있다면 그 사람이 이상한 것이라 생각합니다

같은 논리대로라면 요즘에는 클릭 또는 터치 몇 번으로 음악을 들을 수 있는데,
왜 아직도 턴테이블에 LP를 고집하니
라는 것과 마찬가지겠지요

옆에서 가끔 그런 사람 있어요. 그냥 하나 사라고.
식세기도 건조기도 로봇청소기도.
그런데 살 수 있어도 안 사는 사람들
나름 이유도 있는 거죠. ㅎㅎ
그런 얘기 하는 사람들 얘기는 듣고 흘려 버려요.
저만 좋으면 되는거 아닙니꽈???