프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식을 시작하는 분들을 위한 용어

Comments

머선129가 없네요.

요즘 핫한...ㅋㅋ

왠지 웃겨요.ㅋㅋ

본절도 엄밀히 말하면 매매비용을 포함하면 손절이라고 봐야죠.

그죠, 시간도 시간이고 그 시간동안 신경쓰는 건 다 비용인데..

무증,유증,감자,어닝서프라이즈,어닝쇼크,골든크로스,권리락,배당락,증거금,예수금 같은 용어도 없네요

WR

적삼봉 떴다 춤을 추어라~~~

너무 복잡하잖아요 ㄹㄹ

주갤: DCINSIDE 사이트의 주식갤러리의 줄인말, 주류(술)갤러리와 혼동하는 경우가 있으며, 막상 가보면 주식 관련글 보다는 여자 관련글이나 짤이 많이 올라옴.

아주 중요한
물타기/불타기가 빠졌네요 ^^

물타기, 불타기....쌍끌이가 없는데 ....거기서 정리 신뢰가 확 떨어지네요.

공매도 도 필요하지 않을까요?

범용으로 쓰이긴 허나 안티와 찬티도 있어요. ㅋㅋ 곱버스 사놓거나 싸게 살라고 토론방와서 떨어질거라고 바람 잡는 인간들과 자기가 비싸게 팔라고 무조건 오른다고 하는 사람들. 이런 바람잡이들에 흔들리면 안됩니다.

1. 오후에 날아갑니다.(오전용 멘트)

2. 2시에 말아 올립니다.(오후용 멘트)
3. 막판에 말아 올립니다.(2시용 멘트)
4. 시간외 상한가입니다.(3시용 멘트)
5. 내일 상한가입니다.(6시용 멘트)
6. 안티가 많은 걸 보니 내일 쩜상이네요. 날아가겠네요.(야간용 멘트)
7. 주포 핸들링 잘 하네요.(보합용 멘트)
8. 지금이 바닥입니다.(보합용 멘트2)
9. 지금 추매 들어갑니다.(보합용 멘트3)
10. 세력 매집 구간입니다.(하락용 멘트)
11. 의도적으로 누르고 있네요.(하락용 멘트2)
12. 개미 터는 중입니다.(급락용 멘트)
13. 물량 뺏기지 마세요.(급락용 멘트2)
14. 고수의 영역입니다.(폭락용 멘트)
15. 심약한 개미들 털렸네요.(폭락용 멘트2)
16. 아름다운 조정입니다.(수습용 멘트)
17. 드디어 매수 기회 주네요. 지금 저점인 것 같네요.(수습용 멘트2)

한편의 에세이가 만들어지네요 ㅋ

하나하나 다 주옥같은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

이말올, 선반영. ㅎㅎ

SM이 한때 동전주까지 내려간 적이 있었는데 3년뒤 5만원 넘어갔죠. ;;;

주식용어가 아니고 도박 용어네요