프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  파이날판타지7탄 리메이크판 질문드립니다.

주말을 맞아 몰아서 달리고 있는 중입니다.
현재 클라우드 여장하는 이벤트까지 진행했습니다.
다름이 아니라 여자 캐릭터 성격에 관한 건데요.
이번에 각 캐릭터 성격도 리메이크된 건가요?
에어리스가 조용조용 나긋나긋한 그런 분으로 기억되는데, 지금보니 완전 말괄량이네요. 반대로 티파가 약간 수동적인 그런 포지션?
어릴 때 일어판할 때 제가 해석을 옳게 못해서 성격을 제맘대로 판단한건지......
에어리스 나올 때 마다 낯선 여성분을 만난 느낌입니다
둘 중 고르라면 예전엔 티파였는데 지금은 ㅎㅎ에어리스 너무 이쁘네요.
중후반부 그 사건이 나올 때 솔직히 별 감흥없었는데 이 번 리메이크판에서 그 씬이 나온다면 후...감당이 불감당일 듯.

님의 서명
니 내가 누군지아나?
Comments

에어리스가 의외로 어장관리녀고
티파가 다정한 민들레 타입이죠.

WR

아 그게 원래부터 그런설정이었나요? 리메이크판에서 에어리스가 아양을 떠는데 클라우드가 아니라 제가 살살 녹네요.

해야되나. . 애교 떠는걸 본지가 하세월인데. .

WR

추천드리기가 좀......
게임이 막 재밌고그러진 않네요.
히로인 보는 재미, 옛날 추억에 빠지는 재미(아 옛날 놀이터 미끄럼틀도 그대로구나 하는) 그런 잔재미로 하고 있어요.

전에는 한글판이 아니여서 세세하게 못느껴서 그런걸수도 있어요 ㅎㅎ

WR

아무래도 그런거 같네요. 해석못함+ 기억왜곡 환장의 콜라보네요.

원작에서부터 에어리스는 할말 다 하는 성격이었지요
리메이크에서도 그렇긴 하지만 코르네오를 만나서 하는 행동을 원작과 비교해보면 성격이 좀 더 부드러워졌다고 봅니다

WR

그렇군요. 제가 사람을 잘 못 봤네요. 이런줄 알았으면 좀 더 잘해줄걸ㅎㅎ

원래 그런 애였어요
안그럼 슬럼에서 못버티죠...

그래도 하드웨어는 티파....아, 아닙니다;;;;

WR

격투가-_-;;;

WR

슬럼에서 꽃파는 처자

턱스가 큰일 했네요... 

말괄량이까진 아니었는데, 원작에서 확실히 티파보다 표현도 잘하고....

직구 던지고 그랬었죠 ㅎㅎ 저도 하고 싶은데 플스 없어서 ㅠ 유튜브로 구경한게 전부네요. PC판 얼른 나오면 좋겠어요.

WR

기간지나면 PC판도 내놓지 않을까요.