못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  최고의 미드 시트콤 Top 2

이거 아닐까 싶습니다

오늘은 이거 안 보고 미국 사람들이 정말 좋아하다는 시트콤을 함 찾아볼 생각입니다

사인펠드

예전에 잠깐 본 기억이 있긴데 딱히 재미있게 본 기억이

근데 왜 최고의 싯콤으로 여겨지는지 궁금해서 다시 함 봐 볼까 싶습니다

Comments

재밌는 미드 시트콤들은 많은데 인기 많으면 대개 시즌 10 이상 방영하죠. 그래서 후반부엔 억지스러운 재미와 전개로 실망하게 되는 경우가 대부분인 것 같아요. 프렌즈, 빅뱅, 모던패밀리, 하우멧 등등...

개인적으론 마무리까지 완벽했던 HBO 빕이 최고의 미드 시트콤ㅎㅎ

WR

못 들어봤네요
빕은(함 찾아보겠습니다)

저는 프렌즈 빅뱅이론은 그래도 재미있게 봤던 것 같습니다

요즘 Schitt's Creek 보고 있는데 정말 웃깁니다.

WR

이건 시즌 2개 저도 봤습니다
잼나더군요

캐나다 사람이 추천해 줘서 봤는데

앗 오늘 시즌3 에피1 봤어요!

끝까지 보고도 좋았던 미드는요,

프렌즈/웨스트윙/원더이어즈/빅뱅/홈랜드

뉴스룸/로스트...는 정말 끝에는 보기 힘들었습니다.

프렌즈이후로 딱히 정이 가는 시트콤은 없는거 같아요..

전 오피스 !

사인펠드는 프렌즈/빅뱅이론보다 좀더 성인취향이면서도 멜로적 요소는 거의 없고 일상묘사가 많고 대화 위주입니다. 그런데 무지하게 재밌습니다.
시즌4 중에 ‘Contest’라는 에피가 있는데, 프차에서는 차마 입에 담기 힘든 19금 내용인데 배꼽잡습니다. 이것보다 재밌는 시트콤 에피소드는 본적이 없습니다.