ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  (헬스 동영상) 가슴운동

오늘은 가슴운동 Incline bench press 5set, Dips 5set, Dumbell pullover 5set, Push up 5set, Hanging leg raise 5set 수행했습니다. 특히 전거근 운동으로 dumbell pullover 처음 시도해보았는데 자세를 맞게 한건지 모르겠네요.

좋은 주말 입니다. 즐거운 휴식, 영양 취하세요~

https://youtu.be/vBwkdzHz2ZY

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments

육체미 빅터님 영상보셨나봐요. 

영상에도 언급하긴 하지만 덤벨풀오버가 특별히 전거근에 제대로 먹힐까는 좀 의문이긴 합니다...^^;;

WR

네 맞습니다. 어제 저 영상보고 따라해본건데 그 근육자체가 아직 발달하지 않아서인지 자극은 크지 않았어요.

https://youtu.be/QK-WEtFwn0o

근육자체가 크지 않아서 체지방률이 10%미만으로 떨어트리지 않는 한 아무리 발달시킨다해도 도드라진 힘들지 않을까 싶습니다..^^

비밀글입니다.
WR

전거근 보이시네요!

정확히 요부분이지 싶은데...체지방 떠 빼면 잘 드러나겠죠..ㅎㅎ

영상을 보진 않았는데.. 앞톱니근만을 강화시키려면 덤벨 풀오버가 정확히 뭔진 잘 모르겠지만 벽에 팔을 댄후 벽을 밀면서 손을 서서히 올리고 내리는 동작을 해보세요.

벽)ㄴ사람 이렇게 손을 ㄴ자로 한후..

앞톱니근이 하는 역할이 뭔지 생각만하면 근육 자극시키기는 쉽죠.
앞톱니근은 어깨뼈를 내미는역할(그래서 벽을 밀고), 어깨뼈를 위쪽으로 올리는 역할(그래사 손을 서서히 올립니다.) 을 하기에 이 동작을 해주면 자극이 됩니다..

다만.. 앞톱니근은 작은 근육이고 위쪽등세모근이 훨씬 크고 강한 근육이기에 손을 올릴때 등세모근이 자극될수있으니 최대한 위쪽 등세모근은 배제한채로 운동하는게 중요합니다.

WR

덥벨 풀오버는 누워서 하는 거고, 프라이소스님의 동작은 서서 하는거 같네요~^^ 작은 근육이라 자극점 찾기가 어렵네요.