프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  (스포) 파이널판타지7이 cg무비로 나오면 좋겠어요...

지금은 많이 알려져서 놀라움이 덜 하지만

당시에 스토리 진행하면서 영화랑 비교해도 손색없는 놀라운 연출이 2지점 있는데,

1. 니블헤임에 솔져가 클라우드가 아니었다는게 충격

(이걸 단순히 대사로 표현하는게 아니라

세피로스가 던져주는 사진에 클라우드 없는 연출로 표현하는게 초충격이었죠...)

2. 메테오 소환되고 다들 좌절했죠...그 좌절감과 방황이 지금으로 치면

어벤져스 인피니티워에서의 패배와 비슷했습니다. 그 과정에 에어리스도 죽고요....

근데 에어리스가 죽기전에 홀리 쓰고 죽었다는거 알고난뒤....

에어리스가 죽기전에 살짝 웃었던게 그 의미였꾸나....허얼.... 놀라고

메테오는 눈에 가시화 되서 하늘에 보이는데

홀리는 에어리스가 '사용했다' 라고 추측만 하는 상황에서

아군의 유일한 희망이기 때문에

다들 그 희망 하나만 바라보고 목숨 걸고 싸우는데.....

그 결의가 초감동이었습니다....

죽은 동료가 남긴 마지막 희망이라는 키워드가 영화적으로도 손색없는거 같아요...

게임은 나이 들어서 플레이하기 너무 피곤합니다 ㅠ 영화로도 만들어주세요....

에반게리온 서파급처럼....3~4부작이면 좋을거 같애요..

Comments

저 모든 감동적인 장면을 제대로 연출할 감독에 있을지.....

대충의 대사와 몸짓만으로 표현한걸 플레이어의 상상력이 어느정도 가미되어 즐기던 게임의 몰입감을 영화로 어떻게 표현해낼지 걱정부터 앞서네요

나와도 겉멋만 잔뜩 들어간 그런 애니가 되지 않을까 걱정부터 드네요

리메이크판을 하면서 느낀것도 괜히 옛추억을 건드려서 감동적인 작품하나 날리지 않을까하는 걱정이었네요

처음에 어드벤트 칠드런 나왔을때 진짜 충격적이었었는데