ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영세 자영압자들 꼭보면 종편뉴스 보고 있네요

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

집앞 분식집 가끔오는데인데 몰랐는데 역시나 tv조선 뉴스 보고 있네요
왜 하나같이 이런덴 이런 뉴스만 보고 있는지 모르겠네요
보는건 자유라지만 하필 쓰레기 채널을 떡하니 보고 있으니 여기도 앞으로 안와야겠습니다.

Comments

시사정치로 옮겨주세요

제 동네 중국집이랑 분식집도 허구한 날 TV조선,MBN,연합뉴스 보고 있습니다... 문제는 서민들도 그거

보면서 앞뒤 문맥도 모르고 검찰이 잘했다는둥...정부가 문제라는 등....

시사정치로 가셔야 할 것 같습니다. 

힘든 시기 그거 보면서 정부 욕도 하고 그럼 기분이라도 좀 낫고 그러니까 보는 거겠죠. 뭐 어떻습니까. 그분들이 종편 본다고 나한테 불이익이 있는 것도 아닌데요.

그럼 무슨 채널을 틀어놔야 맘에 드시나요?

다수(?)의 편, 강자의 편에서서서 다함께 욕을 하고 있으면

자기들도 강자인척 할수 있을줄 아는거지요..

뭐.. 현실은 시궁창이고, 그 시궁창 본인들이 만들어놓은건데..

아참..

그리고 이런 글은 시사로 가는게 맞겠군요..

그냥 대화가 안되더군요.
많은 방송중에 왜 그걸 틀어놓은건지
제 주변 식당은 첨보는데도 사장이 웃으면서 주문 받으며 욕하는것 보면 순간 뭐지 합니다.
그에 대한 대화를 하면 젊은 사람은 문정부를 좋아하니 말이 안통한다고 대화 자체를 거부한다고 할까요.
그러면서 자기 자리에 가서 또 욕을 합니다.

영세 자영업자... 

WR

수정해서 시사정치로 옮기려니 옮길수가 없네요
삭제하고 다시 올려야 하는데 귀찮아서 잠시뒤 삭제합니다.

댓글 주신분들 감사합니다.~~

제가 아는 업주들은 TV에 집중안합니다. 그냥 손님이 채녈 맞추거나 아니면 그 해당채널이 손님간 분쟁이 가장적어서 그럴 겁니다. 제가 가는 식당은 점심때 뉴스안틀고 그냥 다른 채널 틀고 리모컨 감춥니다. 하도 손님끼리 채널갖고 싸워서..

2021-01-23 19:51:48 (175.*.*.103)

털보를 보아야 하는데,안타깝네요.

보고 있는 것이 아니라 틀어놓고 있죠......

손님 안보고 TV 보고있는 영세자영업자라면 오래전에 망했겠죠

너무 예민하신듯. 저도 불편할때가있지만 속시원할때도 있죠. 특히 지금 자영업자 입장에선 정부가 이뻐보일수가 절대 없어요.

2021-01-23 20:08:24 (182.*.*.209)

나이 많으신 자영업자분들 아닌가요?
저희 동네도 그렇더라고요