TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  떡볶이 13편 - 청정원 기름 떡볶이

작년에 올렸던 청정원 부산 남포동식 왕떡볶이의 자매 제품을 먹어봤습니다.

조리법을 보시면 떡을 물에 씻고 거기에 소스 넣어 중불에 조리하면 끝입니다.

추가로 들어가는 물이 없어요.

마지막 사진 보시면 처음에 소스 넣고 좀 많은거 아닌가? 생각되지만

5분정도 조리하면 자작하게 됩니다. 

서울 어디 시장에 기름떡볶이가 유명하다는 말은 들었는데 포장지에 언급이 없으니

거긴 아닌거 같아요. 자매제품인 부산 남포동식 왕떡볶이와 다르죠.

맛은... 음.. 먹을만 해요. 우리가 흔히 아는 떡볶이는 절대 아니지만 맛있습니다.

떡꼬치와 비슷한 느낌이랄까.. 하여간 괜찬은데 가격이 비싸요.

2마트 기준 사천원대 후반이고 지금은 할인중이라 삼천원대 후반입니다.

인터넷도 삼천원대 후반으로 구입 가능할겁니다.

올 겨울은 떡볶이 글이 처음인데요. 신제품이라고 나오는 숫자도 적고

퓨전 스타일인데 가격만 올린 느낌이라 사기 좀 그랬어요.

전에 풀무원 누들떡볶이 고추장크림을 먹고 그냥 그랬던 경험이 큽니다.

그리고 다른 브랜드도 할인을 자주 안하는 느낌입니다.

덕분에 가격이 비싸게 느껴져요. ㅎㅎ ;;;

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

통인시장 말씀하시나 보네요ㅎ

맛은 있는데 많이는 못 먹겠더라구요.

고 근방이 먹거리, 볼거리가 많아서 데이트 하는 사람들이 많았죠.(과거형.....ㅠ_ㅠ)

WR

아.. 기억납니다. 엽전인가? 그걸로 음식 바꿔먹는 시장이었죠? ㅎㅎ

맛있겠네염!

WR

한번정도는 괜찬을거 같아요. 매운기가 거의 없는 떡볶이죠.

이 떡볶이를 와이프가 사랑합니다
대체품이 없던데 혹시 있음 알려주세요
가게나 어디 맛집 말고 대체품이 부산꺼인가요?
글을 다시 한번 확인해보야겠네요

WR

아.. 그러니까 제가 알기로 청정원은 저런 식으로 제품을 런칭해서 팝니다. 부산 남포동의 떡볶이가 유명하다.. 싶으면 남포동 떡볶이가 나오는거죠. 하단의 목록을 보시면 남포동 떡볶이 먹어본 글도 있습니다. 지금까지 두가지 먹어봤는데 둘다 괜찬다고 봅니다. 찾아보니 서울 삼양동 국물떡볶이, 속초 중앙시장 마늘떡볶이, 서울 잠원동 국물떡볶이... 이런 식이네요. ^^;;

아 이해했습니다.
제가 오타도 있고 암튼 기름떡볶이
즉 떡꼬치같은 또는 원조 기름 떡볶이를 표방한 이 떡볶이를 사랑해서 이거에 가까운 다른 떡볶이를 찾았는데 생각보다 없네요.
좀 더 저도 이런 떡볶이를 찾으면 알려드리겠습니다

전 너무너무 달아서 다 못 먹었어요

WR

맞다. 이게 아무래도 좀 달아요. 떡꼬치 같은 느낌이니... ^^;;