프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  귀멸의 칼날 시대적 배경을 보니 20세기 초더군요

주인공 탄지로의 대사를 통해서 귀멸의 칼날의 시대적 배경은 다이쇼 시대(1910~20년대)라고 나오죠. 바람의 검심처럼 막부말~메이지 시대(1860년대)인 줄 알았는데, 20세기가 배경인 건 좀 모순적인 듯... 폐도령도 그렇고, 귀멸대가 정부 비공인 자경단으로 활동하는 것도 그렇고, 요시와라 유곽이 여전히 성행하는 것도 그렇고... 여러모로 20세기 설정과 뒤떨어진 것 같아요. 오히려 바람의 검심같은 19세기 중반 배경에 더 맞는 설정같다 생각됨... 작가가 시대적 배경 설정을 좀 잘못한 게 아닌가 싶네요.

Comments

애초에 제대로 된 역사 교과서 조차 없는 나라 아니었나요?

한국 드라마 생각하면 남말할 처지는 아닐 겁니다 ㄷㄷ

기차가 나온다면 큰일 나는거네요.