못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  청계천이나 황학동? 그런데서 중고 보일러 부품들 팔려나요??

귀뚜라미 거꾸로 가스보일러 쓰는데 저 검은고무호스 같은게 찢어져서 물이샙니다.
기사한테 물어보니 자기네도 재고 있을지없을지 모른다고 하네요.
그냥 황학동 같은데 가보려하는데 이런데 막 각종 가전기기들 모아놓고 파는데 많잖습니까??
대충 잘 아시는분 계실지요??
아마 거리별로 기기 품목들 파는거 정해진거로 아는데..

Comments

부품 사진이라도 올려 놓으면 참고가 될텐데요.
대체 품목도 있을수 있고.

세상에 없는게 어디 있겠읍니까?
처자 부랄 빼고..

오랜만에 듣는 단어네요
추천 드렸...

치수만이라도 재보시며누대체 가능 제품은
얼마든지 있을듯합니다
내열실리콘호스 같은거라든지...

WR

아 사진있었네요
감사!

WR

사진 올러봤습니다
감사함다!

공구상가쪽
호스 파는데 가 보시면 되겠네요.
외부에 평철심 들어간(풀렉시블..자바라??) 내열용 고무호스 같네요.
사진 보여주면 금방 찾아 줄겁니다.
별거 아니예요.
구할수 있을겁니다.

WR

방금 몇군데 전화해봤는데 가스보일러 부품들은 전부 취급안한다고 하네요ㅜ
저게 그 무슨 물탱크랑 펌프같은거 연결해주는건데 보일러말고 말씀하신 공구상가? 거기가면 있을까요?

양쪽 끝 호스를 붙잡고있는 클립은 재활용하시고 

같은 재질 & 내경의 호스를 조금 여유있게 구입해서 끼워보세요.

문제의 호스를 분리해서 호스가게에 가져가 보여주면 

호환되는 재질의 호스를 추천해줄 것 같습니다. 

WR

저걸 뺄수는 없어서요.
암튼 감사합니다!

보일러 기사가 와도 보일러 정지하고 교체해야 하는 상황인데요?

날씨 좀 풀리거나 물사용이 적은 날을 잡아서 시도해보세요.

공구상가 가면 없는게 없고 사진만 보여줘도 알아보더군요.
저도 예전 보일러 고장이 나서 as기사에게 사진 보여주니까 공구상가로 직접가서 구입하는게 자기가 가는것 보다 낫다고 하더군요.
결국 15만원을 5천원으로 해결 했습니다.
저런 보일러 고장은 호스나 파이프 풀고 새것으로 교체해서 다시 조이는게 대부분이더군요. 아주 간단해요. 그런데 풀고 조이는게 아무나 하는게 아닐수 있더군요. 기술과 요령이 필요할때가 많아요.

물 새는데 일단 테이프등으로 압박해서
물 좀 안나오게 한 다음에
세라미본드? 고체본드? 시멘트본드?..
등으로 막아보시죠.
예를들어 물나오는 포인트를 정확히 파악한 다음에 청테이프로 물 안나오게 한 후...
그 주위로 순간접착제를 발라 경화 시킨후에
그위로 다시 청테이프로 감아보시죠...

걍 산업용호스로 교체해도 문제 없어요.
검은색 두꺼운거요

2021-01-24 11:03:17 (112.*.*.127)

근처 귀뚜라미 대리점이나 고물상에 고장난 보일러 쌓아놓은거 있으면 예기하고 뜯어오세요.
요즘 보일러 고물들 많습니다.

WR

답변들 매우 감사드립니다.
검색계속하다 우연히 저거 부품들 떼서 판다는 분 찾아서 하나 구매하기로 했습니다.

2년전에 비슷한 경우가 있었는데 처음에 사장님 불렀을 때는 150만원에 통채로 교체해야 한다고 하시더군요.

다음날 근처 철물점 갔더니 호스 3개와 관련된 말썽 피던 곳까지 전부해서 15만원 안 들었던 것 같아요.

올 겨울 아주 잘 사용하고 있네요

결론은 발품이더군요