프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ‘딥 임팩트’를 보고 있는데...

밖에 났다가 뒷부분부터 보고 있는데...
개봉 당시 극장에서 봤고,
그 이후로도 몇 번을 봤는데
여전히 눈물이 고이네요. ㅠㅠ

Comments

마이클 베이의 <아마겟돈>이랑 비슷한 시기에 개봉한 것으로 아는데 흥행은 <아마겟돈>이 더 대박이 났죠.

개인적으로 

시각효과, 영상미, 흥행 : <아마겟돈> 승 

과학적 고증, 연기, 작품성 : <딥 임팩트> 승 

이렇게 생각합니다. 물론 과학적 고증은 <딥 임팩트>도 모순이 있으나 그래도 명불허전의 NASA에서 텍사스 주만한 크기의 소행성이 날아오는 것을 고작 18일 전에야 알아차리고 그 소행성 막겠다고 굴착기 기사들을 훈련시키는 설정의 <아마겟돈>에 비하면야... ㅎㅎ 

고인이 된 제임스 호너의 아름다운 음악을 들을 수 있는 영화입니다.

<딥임팩트>는 제게 그 어느 가족영화 보다 깊은 감동을 준 작품 중 하나인데요. 미미 래더 감독의 따뜻한 시선이 인상적이죠. 저는 우주선에서 노선장이 눈을 잃은 젊은 우주 비행사에게 소설 <모비딕>을 읽어주는 장면을 좋아합니다.