프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  [동영상] 가볍게 어깨운동했습니다.

월요일부터 체육관에서 운동시작했는데 마지막 날인 일요일에 겨우 한바퀴돌렸네요.

4분할의 마지막 운동 어깨.

메인은 당연히 프레스구요. 레터널레이즈는 서브입니다.

https://youtu.be/5bHr4EWqCUY

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

영상 잘 봤고 수고하셨습니다.

어깨는 승모/등근육 저중량, 고반복으로 타는 느낌 느끼시며 하시죠? 후면은 따로 안하시나요?

저랑 같은 4분할로 돌리시는군요. 저는 내일 어깨네요.

WR

후면은 덤벨보다 고무밴드나 케이블이 자극이 잘 와서 그걸로 해주고 있습니다. 어깨후면 신경 많이 써요..^^

저는 벤치때문에 어깨가 안좋은데, 사레레 할때 어깨앞이 걸리는게 너무 무서워요 ㅠㅠ
모양잡으려면 그만한게 없기도한데 ㅎㅎ

WR

밴드이용해보세요. 부담없는데 자극은 무쟈게 잘 들어가죠. 어깨후면도 정말 잘 먹습니다.

헬스장이 아니라 뭐든지 다 있지는 않아요.
비하인드넥으로 가볍게 퉁칩니다 ㅎ