프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딥 임팩트 vs 아마겟돈

어비스 vs 레비아탄
미션 투 마스 vs 레드 플래닛
볼케이노 vs 단테스 피크

또 뭐가 있을까요 ㅎㅎㅎ

개봉당시에 딥 임팩트를 못 보고 이번에 처음 봤는데 전 아마겟돈보다 훨씬 좋았습니다
기본적으로 사실적인 묘사를 좋아하는 취향 탓이기도 하지만 인물 묘사도 아마겟돈보다 나은 듯 (물론 딥 임팩트도 평론가들한테는 까입니다만)

메타크리틱
딥 임팩트 스코어 40 / 100 유저 평점 5.6 / 10
아마겟돈 스코어 42/100 유저 평점 6.1/10

로튼 토마토
딥 임팩트 신선도 45% 관객 점수 43%
아마겟돈 신선도 39% 관객 점수 73%

IMDb
딥 임팩트 유저 평점 6.2 / 10.0
아마겟돈 평점 6.6/10

관객들 평은 예상대로 별로 입니다만
(해피엔딩이 아닌 찜찜한 엔딩이라...
역시 흥행하려면 해피엔딩일까요)
평론가평도 썩 높은 편은 아니네요
(대충 봤는데 평론가들은 스토리가 진부한 신파라는 점을 주로 지적하는 듯??)

저는 대체적으로 좋았지만 레오 비더만 스토리쪽은 들어내는 것이 좋지 않았나 싶고 (나무위키를 보니 그나마 시사회에서 평이 안 좋아 줄인게 그정도라고 ㅎㅎㅎ)
꽤 오랜기간 사태가 진행되었음에도 불구하고 사람들이 내륙으로 미리 이동하지 읺았다는 점이 억지스럽지 않나 하는 생각이 들어요
운석이 어디에 떨어지건 해일발생은 필수적일텐데 일단 해안가에서는 멀어져야 하지 않나 싶은데...

님의 서명
돈, be evil
Comments

https://www.youtube.com/watch?v=lj27-JB2qKY

https://www.youtube.com/watch?v=bos_67LLDhw

아마겟돈 약우세  

스타워즈 vs 스타트랙
삼국지 vs 초한지
마징가 vs 겟타로보
...응??

이 둘을 평가할 때 저는 이렇게 표현합니다.
아마겟돈은 재앙을 상대로 맞서는 작품이고
딥 임팩트는 그냥 받아들이는 작품이라고...
저는 어떻게 받아들이느냐가 더 감동적이었어요.
음모론을 시작으로 풀어나가는 방식도 좋고...

“손에 로켓인형을 쥐고 있어~”
“으흐 아주 멋진 로켓이구나~ 성능좋은 로켓...
큭 목소리가 들려... 착하게 자라렴~”

티아 레오니 VS 리브 타일러

저는 티아가 좋아요^^ 

전 티아보다 리브... 티아는 좀... 그 떡 벌어진 어깨하며...

리브 타일러 어깨 장난 아닙니다요.
수영선수 급...

물론 리브도 한 덩치 합니다...^^

패밀리맨에서 샤워씬의 실루엣을 봐도 티아 레오니도

덩치가 좀 있긴 했어요^^

다른 영화들과 달리 아마겟돈과 딥임팩트는 제작 시점과 개봉까지 비슷해서 어디선가 아이디어 유출이 있지않았나 싶어요 아마겟돈은 단 며칠만에 그런 준비를 한다는게 황당했고 딥임팩트는 오랜 시간 걸린다는 설정에서 다소 지루해지고 이야기하신대로 그 동안 뭐하고 있었냐 이야기가 나왔죠 비주얼이나 극적인 것은 아마겟돈 승리, 현실적인 것은 딥임팩트가 좀 더 현실적... 그런 평가가 많았지만 오락성은 확실히 아마겟돈이... 그리고 리브 타일러와 주제곡 때문에도 아마겟돈이...

1994년 슈메이커-레비9 혜성이 목성에 충돌하는 사건을 전 지구인이 목격하고, 그걸 계기로 제작된 영화가 이 두 편입니다.
아이디어는 이미 모두가 공유하고 있던 때였죠. ^^;
이 영화들 덕분에 지구근접천체 탐색이 본격화되었고, 많은 수의 소행성과 혜성이 발견되었습니다.
이전까지는 아마추어천문인들이 많이 발견했고, 자신의 이름(혜성)이나 원하는 이름(소행성)을 붙이는 영예를 누릴 수 있었는데, ‘대기업’의 골목상권 진출로 그런 기회가 급격히 줄어드려버렸죠. ^^;

딥이 생각보다 유저평점 높네요

아마가 미국 국뽕도 차오르고 코미디도 보면서 액션도 보고 신파도 보고

관객들 취양에 맞을것같은데 흥행은 아마가 높겠죠

딥은 바이크만 생각난다는 재난일어나면 바이크가 최고

2021-01-24 16:50:14 (222.*.*.163)

다른건 다 동의합니다만

어비스랑 레비아탄은 같은 해양 심해물이라는 점이 같을뿐 비교대상은 아니라고 생각합니다

레비아탄 vs 딥식스 이렇게 비교해야 급이 맞는 것 같아요ㅎ

WR

후자들이 비슷한 시기에 제작된 김빼기 영화라고 생각해서 묶어 봤습니다
볼케이노랑 단테스 피크는 잘 모르겠지만

2021-01-24 16:57:55 (222.*.*.163)

그런 이유라면 묶어 볼 수도 있겠네용

개인적으로는 

어비스 -> 해양 심해물

레비아탄, 딥식스 -> 심해 수산물 장르라 생각해서요

어비스는 비교 대상이 아니라는 점에 공감합니다^^

어릴 적에도 레비아탄하고 딥식스를 비교했었지요~

그 중 하나가 완전히 에이리언 짝퉁 영화였다고 기억이 나네요.

피터 웰러가 나온 레비아탄이었는지 가물가물합니다.

WR

https://youtu.be/Uz2CNOrt2JE

식스센스 vs 디아더스

에반세리온 vs 에스카플로네

김전일 vs 코난

트랜스포머 vs 퍼시픽림

둘다 좋아하지만...아무래도 재난영화라서 그런지 폼생폼사인 아마겟돈이 좀더 좋습니다

남자배우들는 아마겟돈이 넘사벽이고 

여배우는  딥임펙트에 레오니가 더 좋구요

2021-01-24 17:18:54 (211.*.*.193)

인터스텔라 vs 마션
싸이렌 vs 리베라메

벅스라이프(1998) vs 개미(1998)

저도 딥 임팩트를 더 좋아합니다.
딥 임팩트가 재난에 처한 인간들의 면면을 그린 드라마라면 아마겟돈은 그냥 미국판 흥청망청 액션 영화.

딥 임팩트가 더 기억에 남네요.

아마겟돈은 브루스 윌리스의 가족사랑이 기억에 남구요..

아마게돈은 다른 요소들도 있지만 어쩔수 없이 돌아이 사고뭉치들이 지구를 구한다는 설정이 잼나지 않았을까 생각해 봅니다

지구가 멈추는 날(2008) VS 노잉(2009)

저도 딥 임팩트가 더 좋았습니다. 개인적으로는 제가 '안티 마베 감독'을 시작하게 된 계기가 아마겟돈 때문이었고, 최근까지도 그 생각에는 변함이 없네요. 마베에게 건질건 오로지 '더락' 뿐이라고 생각합니다.

거의 공감하면서 마베에서 건질건 더락과 함께 트랜스포머 1편까지 넣고 싶습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

딥 임팩트가 더 좋아요. 진짜 아마게돈은 후반부에 졸았어요. 같은 스타일 반복으로 그 땐 지겹더라구요

아마곗돈은 노랴가 좋죠. OST 앨범 보유 1인