프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튭에서 1박2일시즌3를 보면서 느낀점

잘 아시겠지만 시즌3는 시즌1 못지 않은 재미를 보여주다가 정xx의 사건으로 인해 마지못해 파토난 프로그램이죠. 그 사건이 아니었으면 지금도 차태현과 김종민을 중심으로 하고 있었을지 모릅니다.

KBS는 시즌1의 유튜브 방송으로 나름 짭짭한 재미를 본터 그래서 시즌3도 올리고 있습니다. 시즌3도 시즌1 못지 않은 재미를 보여주었으니 유튜브에 올리면 나름 수익이 생길겁니다.

그런데 문제는 정xx 출연분이죠...

개인적으로 방송에 출연중인 연예인이 어떤 불미스러운 사건을 일으키면 이후 부턴 짤라버리는게 당연하다고 봅니다.

그런데 굳이 이전에 정상적으로 촬영한 방송에서 문제를 일으킨 출연자를 모자이크 처리하거나 출연분을 삭제하는게 약간은 불편함을 느낍니다. 공중파에 쏘아 올리는 방송이라면 모를까 유튜브에서까지 모자이크하거나 분량을 잘라버려 방송의 재미를 온전히 느끼지 못하는게 아쉽더군요.. 

Comments

그 이유는,

정상적인 촬영분에서 그 정xx을 모자리크 처리나, 출연분 삭제함으로써 느껴지는 불편함보다,

...........안 그렇고 그대로 내보내는 데서 느껴지는 불편함이 훨씬 더 크기 때문입니다.

아직 피해자들도 그 상처를 치유하기 쉽지 않은데,

그 방영분을 편집없이 그대로 내보내면 그로 인한 2차적 정신적 피해도 크기 때문이죠.

다른 사건도 아니고... 그런 사건 때문이라면 편집하는게 이해가 되고 만약 편집해서 너무 보기 안 좋고 불편하면 업로드를 안해야겠죠.

2021-01-24 18:12:39 (211.*.*.191)

여러 이유가 있겠지만 무엇보다도 얼굴이 나오면 출연료를 지급해야 하니까요. 그냥 단순히 사회적 물의 수준도 아닌데 출연료까지 지급하기에는 위험부담이 있겠죠

아. 그런 사유가 있을 수도 있겠네요. ㅎ
한번도 생각 못한 방향이네요.
단순히 출연 금지가 아니라 .. 그걸 사용 했을 때. 출연료 문제가 있겠군요.

대부분은 모자이크 안된 얼굴에 훨씬더 불편함을 느껴서 어쩔 수 없죠.

아니 왜 정준영이라고 말을 못하십니까...-,,-

직접 언급하는 것 조차 ...제 손이 더러워지는 것 같아요.

아하...^^;

범죄자가 나오는데 당연히 가려야죠
그깟 재미가 문젠가요 좀어이없네요

웨이브에선 시즌3를 볼 수 없던데, 유튜브 스트리밍에선 볼 수 있군요.