프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 카메라 장노출 사진이 가능한 이유.jpg

어제 처음으로 휴대폰(V40)으로 장노출(10초) 사진을 찍어 보았습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22443805

옆 사무실 분이 선물을 주었는데

알리에서 산 휴대폰 카메라 그립이었죠.

(10,600원 정도였다고 들었습니다.)

그리고 저에게는 예전부터 가지고 있던 초소형 삼각대가 있었습니다.

이 두 가지로 장노출 사진이 가능했고

더군다나 휴대폰 그립의 버튼이 분리가 되어

블루투스로 연결한 무선 릴리즈 기능이 되었습니다.

아래 사진을 보시면 이해하실 겁니다.

이런 휴대폰 액세서리 혹은 장난감도 있으니 한번 참고만 하시면 좋겠습니다.

Comments

아이폰도 장노출이 되긴 되는데 피사체 밝기에 따라 노출시간의 길이가 정해져서 궤적 사진은 조금 힘듭니다.
낮에는 1초, 밤에 밝은 야경사진은 3초 그리고 어두운 곳은 4초 이상 설정할 수 있어서 조금 힘드네요.

아.. 이 사진보니 저도 예전 똑딱이 가지고 다닐때 저런 삼각대 사은품으로 받은게 있었어요. 이렇게 사용할수 있겠군요.

보통 사진에서는 비셔터라고 하죠.
릴리즈 연결해서 한창 찍고 다녔던 추억이 있는데
그땐 되려 늘어지지 않게 찍으려 애썼었습니다.
손각대의 추억이 나네요~ ㅋ