프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  대전 코로나 속보

127명 집단감염

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210124047651063?input=1195m

지난주 내내 한명 두명 정도 밖에 안나왔었는데요. 대전 시내 한 건물에서 숙식을 같이하던 '국제학교(라고 쓰고 선교사 학교라고 읽어야 하는)'에서 127명이 나왔습니다.

에효~~

한달만에 오늘 저녁에 큰맘먹고 외식했는데 또 몇달 외식 못하겠네요. 아울러 설날에 가족 모이는 것도 물건너 갔습니다.

진짜 주님의 복음전파는 못하면서 코로나 전파는 참 잘하는 한국 개신교회 입니다.

Comments

GIF 최적화 ON 
2M    138K

IM교회
대전 중구 충무로 12
http://naver.me/FWJXJAVd

헐.. 딱 봐도 이상한 종교단체네요.
테미고개 삼거리에서 충남대학교병원 가는 길 중간...

다음 세대 살리기???

지금하는 꼬라기보면

현세대, 다음세대 모두 죽일거 같은데요??

"일류보완계획" 처럼요;;;; 

오렌지쥬스 싫어욧!!

그래~ 잘 한다~! 잘 해~! 아주 그냥 죽어라~ 죽어라 하는구나... 

진짜 저도 아내와 두달 넘게 외식 한 번 못하고 있는데 너무 한다는 생각이 듭니다.

하아... 이래도 욕하지 말고 참아야만 하는 건가요?

그 종교의 신은 인간에게 대체 얼마만큼의 자비심을 주었기에 인내의 한계를 시험케 하는 것일까요?

아놔 충대병원 근처네요. 종교시설(대부분 기독교) 다 폐쇠해야지 이건 뭐 계속 터지네요.

증말 환장하겠네요....ㅠㅠ

거기서 처박혀 밖에만 안돌아다녔으면 니들은 용서해준다.....아 욕나오네요.

할렐루야 ~

이래도 일부인가요?

지금 한국 기독교는 일부라고 치부하고 선 긋는 게 아니라 자성이 필요하다고 봅니다...

...만 어린 놈이 꿈을 꾼 거겠죠?

일부가 더 많아 보이는 건 기분탓이겠죠?

사실 저 표도 일부가 너무 적어요...

이렇게는 되어야..

최신 업데이틉니다.

오~~이런 방법이~~

너무해 너무해 너/무/해

안돼 안돼 그러면. 

교회들 참 대단들 하다.

GIF 최적화 ON 
411K    190K

참..종교라는게 1도 도움이 안되니

종교라니요??

테러리스트들이죠 

천안 태국인 집단 감염 저리가라네요.....

종교감염 제외하면 우리나라 코로나 청정국이었을듯.. 종교 감염..

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6067905_34936.html

이 뉴스를 보니 서울 인천도 혹시 모르겠네요. 같은 선교회에서 운영하는데 입시설명회 한다고 하면서 여기 저기 다 돌아 다녔네요.

오늘부터 모든 교회는 저 개신교회덕에 이미지가 완전 추락하게 될지도 모르겠습니다.
진짜 제입에서 속보보자마자 욕이 나오는데
지금도 꾹꾹 누르는중입니다.

오늘부터요??

이미 작년부터 개신교들은 사람취급 안합니다.. 

이미 몇십년 전부터입니다.

GIF 최적화 ON 
1.2M    44K

와~ 개독

이정도면 사회악입니다.. 그냥 빨리 천국이든 지옥이든 다 가벼렸으면...

추천추천추천!

우리나라는 종교관련 확진자만 없었으면 천명은 커녕 오백명 넘기도 힘들었을듯? ;;;

TCS국제학교, 수원명성교회의 담임목사인 유만석 목사가 교장으로 있는 비인가 학교입니다. 선교사 양성을 목표로 하고 있답니다. 수원명성교회는 작년 8월에도 방역수칙을 어기고 교회내에서 300여명이 모여 수련화를 하기도 해서 물의를 일으킨 적 있죠. 여전히 정신못차립니다.

http://m.hani.co.kr/arti/area/capital/958059.html#cb

아이가 아토피가 있어서 대전에 있는 전문병원 예약해 놨는데 취소해야 할 각이군요.
아.... 정말 분노가 치밀어 오릅니다.

징글징글하네요.

개신교인들은 개신교에 대한 인식이 극히 좋지 않음을 인식하고 계셔야 합니다.

나와 우리 가족은 잘해왔다, 우리 교회는 괜찮다, 일부 개신교의 탈을 쓴 일부의 일이다라고만 하기에는 점점 부정적 인식을 극복하기 어려워지고 있구요.

개신교를 바꿀 수 있는 것은 개신교인 뿐이니..

반년 넘게 코로나로 인해 개신교가 문제가 되어도 방역당국이 교회를 완전히 막지 않은 이유는 몰래 숨어서 방역절차를 거부하며 보이지 않게 퍼뜨릴까봐이지 종교적 순수성을 지켜주기 위함이 아닙니다.

일단 신천지가 "개신교의 평균"보다 나았던건 뭐 이젠 확실한 이야기고,

개인적으로는 그냥 딱 "백해무익" 네 글자로 표현 가능하다고 봅니다. 존재 자체가 해악이라서 있어서 사회에 득이되는게 하나도 없어요.

허걱 ???

신천지가 개신교 평균보다 나았다구요 ?

지금 하는 꼴 보면 개신교 평균치보다 신천지가 낫죠.

신천지도 노답이긴 했지만 그 땐 초기라 그 여파를 몰랐다는 핑계라도 댈 수 있지 지금은 뭐 그냥 사회혼란의 주범이잖아요. 존재가치가 없어요.

그나마 '평균보다 낫다' 라고 표현한 이유는 "극히 일부"의 좋은 교인들도 있긴 하기 때문입니다.

종교든 인터넷이든 무조건적인 광기를 조심하세요. 6.25때 그랬답니다!

전 예전부터 교회다니는 사람들은
쳐다도 안보고
멀리해온지라

강남 모처에 식당에 들어가는데 중년 남성 8명이 식당에서 나오면서 장로님 어쩌구 하는거보고 역시나 했습니다. 물론 그 식당 안가고 다른데 갔습니다.

한 명이라도 더 하느님 곁으로 보내는게 목적인가..

헐. ㅋ. 이런 센스. 좋네요.
하지만 결과적으로 아니라고 하기도 그렇네요.

저도 교회 다니지만 교회나 교회관련단체는 '특별관리'가 필요한게 맞습니다. 담주부터 다시 비대면예배로 돌아가야 할거같아요.

일부라 그러기엔 통계적으로 너무 사회악이네요..
이런 반사회적 단체를 언제까지 이 사회가 용인해줘야 할까요?

공산주의로 가지 않는 한 불가능하죠....ㅠㅠ

부끄러울 따름입니다.

얼마전 광주 어제 대전 오늘은 대구 동대구역 22일자까지의 전광훈 동선이라죠.

화가 나네요

뭐 일부라고 하겠죠... 아마 정부가 자기들 탄압한다고 할 것이고, 어차피 사법처리나 폐쇄나 제재를 해도 판사들이 똘똘 뭉쳐서 편들어주고 검찰은 정부 압색하겠죠. 직권남용같은 걸로요. 더불어 신의 뜻에 따라 감사를 하시는 네이버 부동산 카페의 지지를 받는 감사원장은 또 청와대를 들쑤시겠죠. 뭐... 어차피 일부니까요.

좀 많이 허탈 하네요.
여기 확진자 실시간 올려 주시는 분도 그럴듯요. 쩝.
밥맛이 다 떨어지네요.
교회 ~~

정말 궁금하긴 하네여.  종교관련 확진자 빼면 어느 정도인지....

하아......

정말 기독교, 교회, 종교시설만 폐쇄하면 코로나 끝납니다. 한국 기독교는 전체가 다 사이비가 되어버렸어요. 하나님 예수님을 안믿고 목사를 믿어요. 물론 아주 극히 일부는 제외하구요. 

목사 말이  법이요 진리..    기독교는 개별 교주인거죠..   

집안에 갇힌 울 애들만 불쌍하네요

GIF 최적화 ON 
3.8M    243K

아 신발 미친 새끼들아, 모이지 말래잖아~!

코로나가 저 종교가 얼마나 사회 패악적인 종교인지 커밍아웃을 단단히 시켜주고 있네요.

그 동안 사회 물의를 일으켰던 패악질들과는 비교가 안되는 최고봉을 드러내는 위용.

기성세대 다 주님 곁으로 보내고
다음 세대에게는 깨끗한 산천을 물려주자는
빅픽쳐?

개신교만 아니면 이미 두자리수 진입했죠.
만악의 근원 = 한국개신교

아!!!!!
대전 사는데 출퇴근은 청주라서
실제로 대전에서는 한달째 집 앞 편의점만 갔다가 어제 이마트 한번 갔는데 ㅠㅠ
이마트에 그렇게 사람이 바글바글 많던데 ㅠㅠ

또 그 종교네.. 와 진짜 너무 싫다..

아하하하하... 대전 발령받아 내려온 지 1년 됐는데

관사-사무실-관사가 기본이고 지난 여름에 대전건베 가느라 터미널 두번 간 거 외에는

대전 구경 한번 못 해봤어요....

올해는 좀 나아지나 했더만...

그새 예배금지 풀렸다고 부모님께서 다니시는 교회 오늘 예배하는데 한번에 많이 못모이니 하루 4번을 예배드리더라구요.
코로나 아니었을 때도 주일예배는 9시 11시 오후예배 3번이었는데 그때보다 횟수를 더 늘렸어요. 에휴...

<방역당국 조사결과 학생들은 지난 15일 입교후에 외부 출입이나 부모 면담은 없었던 것으로 전해졌다. 방역당국은 역학조사 결과를 시 홈페이지에 공개할 예정이다.>

포항이랑 순천에서 확진자가 나와서 통보받고 대전에서 시설 전수검사 들어간 스토리인거같은데 외부출입이 없다는게 뭔 말인지 이해가 안됨

개신교의 반사회적 행태가 도를 넘었네요.

이쯤 되면 공권력으로라도 제재를 가하지 않으면 안된다고 봅니다.

국가와 국민을 심각하게 위협하는 이적단체나 테러단체와 다를바가 없죠.

정부차원의 강력한 대응이 있지 않으면 민간 차원의 보복이 발생할 우려도 있을 듯 합니다.

정말 말 안듣네요.
그냥 그 건물에 어떠한 대응도 하지 말고 격리하고 펜스쳐서 못나오게 하는게..휴..

내 가족, 내 이웃이 걸리든 말든 선교, 전도는 계속되어야 하는거군요.

사탄교

저 위 '일부분' 그림이 오해를 불러일으킬 수 있게 색이 칠해져 있습니다

꼭대기가 젤 썩었어요

있지도 않은 신이라는걸 그것도 유목민족 설화 짜집기해 만든 신을 믿는 사람들의 의식수준에 방역을 지키라는게 너무 무리한 요구였는지도요.
잘되면 신덕분에 뭐라고하면 박해요 안되도 신의뜻이라니 뭐하러사는지

내 안의 악마가 깨어날라 그르네..

안양 평촌 학원가 귀인중 바로 뒤에도
있습니다.

안양 TCS 뉴월드 국제학교 | IM선교회
구분안양 TCS 뉴월드 국제학교 주소경기도 안양시 동안구 관평로79번길 8-10

개새..

끼.

이 정도면 작정했다고 봐야죠.
종교시설 집단 감염만 아니면 한국은 이미 코로나 청정국가입니다.
앞으로 개독 쉴드 치는 새끼들 있으면 대놓고 쌍욕 해주렵니다.