ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해킹당한건지 아리송한 문자군요.

항상 회원님들의 해킹이나 스미싱 관련 질문에 답변 드리다가 제가 질문을 올리네요.

발신번호 1577-8459

[Web발신]

[경기도]

비밀번호 변경 인증번호는 [xxxxxx]입니다.[M1] 

이렇게 문자가 왔는데 해킹 문자인지 아리송하군요.

발신번호 검색해보니 그린홈테크란 업체가 뜨고요.

제가 무슨 경기도 홈페이지에 가입한 기억도 없고요.

이런 문자 받으신 분 계신가요?

Comments
2021-01-24 23:50:58 (49.*.*.139)

디피 비번 바꿔 보세요.. 저도 하도 그런 문자 오는데다 네이버고 아이클라우드고 계속 로그인 시도되길래 오만가지 따져보다 의심되는게 디피라 비번을 '병신아재밌냐?' 로 바꿧더니 좀 들하네요.. 뭐 걍 개인적인 경험담입니다. 아 혹시나 해서 첨언하자면 꼭 저 문구가 아니라 저 비슷한 문구로 바꾼겁니다.. 억울해 하는 놈 있을거 같아서.. 에혀~ 따신 밥 쳐먹고 좋은 일이나 하자..

WR

사실 털린데야 DP말고도 많을거예요.

저도 요기요 인가 가입할때 전번 잘 못 입력 한적 있어요.
이름. 생년월일 입력 안하고 .. 전번만 입력 하는 거 .. 실수 했을 수도 있습니다. ㅎ

WR

그 가능성도 있겠군요.

https://www.gbuspb.kr/user/svc/userServiceInfoView.do

경기도 청소년 교통비 지원 포털

인걸 보니 해킹은 아닌것 같고 전화번호를 누가 잘못 넣었나 보네요.

WR

전화번호가 그리로 연결되나요?

까먹고 있다가 청소년 교통비 신청하러 갑니다 ~ 감사합니다 

나비효과