프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
DP회원님들께 질문 하나 드립니다

2021-01-24 23:39:33 (59.*.*.95)

DP에 인생 선배님들이 많이 계신 것 같아 고민하다 하나 질문 드립니다.

요즘 세상이 너무 좋아져서 진실로 사랑했으나 헤어진 제 인생 유일한 사랑의 SNS를 우연히 알게 되었습니다.

연락해 보는 것이 좋을까요? 추억으로 묻어 두는 것이 좋을까요?

제 짧은 인생 경험으로는 후속의 업보에 답이 서지 않아 망설이고만 있습니다.

Comments

현재가 불행한 사람이 과거를 자주 돌아보죠...

WR
2021-01-24 23:47:05 (59.*.*.95)

사실 그런 상태... ㅎ

sns 알기 전 상황으로 돌아 가시길 바랍니다.  

WR
2021-01-24 23:47:55 (59.*.*.95)

시네마천국은 영화 속에서나 아름다운 장면인 건가요? ㅠㅠ

추억으로 묻어두는 게 의무입니다

WR
2021-01-25 00:05:41 (59.*.*.95)

의견 감사드립니다 ㅠㅠ 점점 슬퍼지네요

끝난 인연입니다
세상은 넓고 여자는 많습니다

WR
2021-01-25 00:06:15 (59.*.*.95)

의견 감사합니다 ㅠㅠ
그런데... 안 많던데요...
ㅠㅠㅠㅠ

세상은 넓고 여자는 많다.

그.러.나  나와 관련된 여자는 너무 적다.....이게 맞을 겁니다.

최소 5년은 텀을 두고 연락을 해보시지요. 사람 마음은 바뀌게 되어있습니다. 단지 시간의 문제이지요. 헤어진후 여러 사람 경험을 해본후 비교가 되기에 가능성이 가장 높습니다. 여자들은 싫은데 연락하는거 가장 싫어합니다. 5년 정도면 괜찮을것 같습니다.

WR
2021-01-24 23:50:04 (59.*.*.95)

올해가 10년입니다 ㅠㅠ

연락하는 순간......

GIF 최적화 ON    
4.04M    452K

WR
2021-01-24 23:50:54 (59.*.*.95)

이게 제일 걱정돼요 ㅎㅎ

2021-01-24 23:46:11 (112.*.*.101)

연락하시려거든 sns말고 전화나 문자로 연락하세요. sns로 접촉하면 좀 무서워할 수도 있어요.

WR
Updated at 2021-01-25 00:08:39 (59.*.*.95)

앗 알았던 사람이라도 sns로 dm하는 건 좀 소름 돋을까요?

저도 발견후 연락해봤어요 ㅎㅎ

WR
2021-01-24 23:48:35 (59.*.*.95)

앗 후기가 궁금합니다

딸둘의 엄마라서 대화만 해요 ㅎㅎ

WR
2021-01-24 23:54:05 (59.*.*.95)

오... 저도 그 정도로 만족합니다. 연인은 못 되었더라도.. 그래도 이 지구 상에서 가장 나를 이해해줬던 사람인데...

바람의 길로 접어드는 위험한 단계 ?  ^^

50넘어서 뭐 그닥이예요 ㅎㅎ

ㅎㅎ  그런가요 

그냥 추억으로 묻고 

DM등의 연락도 하지말고,

좋아요나 팔로잉도 하지마세요.

그냥 ID 외워두고 

잠시잠깐 회상이나 하세요.

엄안 행동하면 계정폭파및, 

글쓴이님 차단될 것입니다.  

WR
2021-01-25 00:01:30 (59.*.*.95)

그럴 가능성도 있겠네요..

추억으로 묻어 두는 것이 좋습니다.

WR
2021-01-24 23:53:01 (59.*.*.95)

벙어리 삼룡이 삶입니다 진짜...

WR
Updated at 2021-01-25 00:06:58 (59.*.*.95)

좋은 의견 감사드립니다
그런데 무슨 뜻인지 모르겠습니다 ㅠㅠ

뭐 연락해보셔도 되긴 합니다.
하지만 결과가 좋은경우가 아주 적습니다.

WR
2021-01-24 23:52:03 (59.*.*.95)

아... 다시 잘해보려고 연락하려는 건 아닙니다. 단지... 10년이 지난 추억을 이야기 나누는 것만으로도 너무 행복할 것만 같아서요

WR
2021-01-24 23:57:42 (59.*.*.95)

ㅋㅋㅋ 이거 왠지 사이다 돌직구가 있을 것만 같군요 ㅋㅋㅋ

복구복구야!!

연락해볼 걸... 나중에 후회 보다는 연락해본다에 한표요. 생각보다 인생 짧아요. 죄 짓는 거 아니면 후회 없이 살아야죠.
대신, 보통의 경우 거절당하는 경우가 99%니,
크든작든 상처받을 각오가 되있다면!

WR
2021-01-24 23:55:51 (59.*.*.95)

사실 저도 참다참다 결국 연락해 볼 것 같습니다. 의견 감사드립니다

단, 그분이 결혼했거나 커플이면 안하는게...
그렇게 생각합니다.

2021-01-24 23:54:43 (220.*.*.63)

저도 그런 사람이 있어서 연락 했는데... 늘어난 주름과 감추지 못하는 나이가 얼굴에 보여서 마음이 굳어진 속물이 된 저를 보개 되었습니다.

WR
2021-01-24 23:56:45 (59.*.*.95)

이해합니다 ㅠㅠ 그런데 저는 반대로 고민합니다 ㅎㅎ
이 사람은 역시... 진주였어요. 나이들어 더 예뻐졌더군요. 물론 제 눈에 그런 것이겠지만

2021-01-25 00:54:33 (220.*.*.63)

저도 연애할 때 로드메니져가 명함 주는 분이었어요. 카톡으로 꾸준히 봐왔는데, 삼십 중반때까지 님과 같은 마음이었어요. 톡 사진 보면 숨도 못쉬고 그랬음. 인간의 속물 같음은 정말 순식간이고 충격적이었음요.

과거의 인연이나 추억이
시간이 지난뒤에도
아름답게 남아이슬려면
가슴한구석에 보관되어 이슬때나
가능한겁니다...
낭만적인 재회는
영화에서나 가능한겁니다

WR
Updated at 2021-01-25 00:04:34 (59.*.*.95)

그런데 신기한 것이... 이 질문을 주위의 여자들에게 해봤는데, 응답자의 나이의 많고 적음 관계없이 다 만나보라고 대답을 하더군요 ㅎㅎ 오늘 DP에 글을 올려보니 뭔가 남녀의 차이인 것 같아서 신기합니다

모 다시 재회를 바라신다던가 하는마음없고 헤어질때 나쁘지않게 잘정리하셨다면 나쁠거없지요 다만 그 여자분이 싫어하는 기색을보이거나할땐..상처 받으실거이요...ㅠ

물론 좋은 친구가 될수도있고요
후기 기대할께요

두분다 싱글이시라면 연락해보는게 좋다고 생각합니다~
후회는 없어야죠~

머리랑 마음이 따로 노는게 사람이죠

댓글의 대다수도 그렇고 본인도 알고 있을겁니다

안하는게 좋은지

머리는 그런데 마음은 하고 싶겠지요

후회할거 알면서도 하고싶고 뭐 그러니까 이런 글도 올리는거 아니겠습니까

마음가는데로 하십시오 그래야 마음이라도 편하죠 

미리 내손으로 차단 추천~
언젠가는 연락하게 되더군요 ㅎ

어떤 추억은...
사랑보다 아름답다.

제 주위에 물어보면
아마 모두 연락하지 마라고 하겠지만..
전 한번 해볼것 같네요^^

현실에서 넘지 말아야 할 각자의 선만 지킨다면 뭐 그까짓 연락이 대수겠습니까? 

당사자와 글쓴이간의 당시 상황이나, 서로의 관계에 대해서 글에 내용이 없으니 뭐라고 특별히 적을만한 내용이 없는거 같네요. 

결혼안했으면 컨택은 해보겠지만 결혼했으면 절대 먼저 컨택하지 않습니다.

남자는 좋게든 나쁘게든 헤어진 여자에 미련이 많습니다.

그 이유는 생물학적으로 그래요....여러곳에 씨를 뿌리고 싶은 본능.

여자는 그 반대죠...

한번 돌아서면 마음의 문이 닫힙니다.

여러명의 유전자를 받아들이지 않도록 그렇게 만들어져 있거든요.

그러나  저라면 한번 연락해 보겠습니다.

상대의 반응을 보면 재회가능성을 느낄수있겠죠.

그때도 아니다 싶으면  계정 닫고  마음에서 걷어내도 늦지 않습니다.

꼭 연락 하세요.

저는 그렇게 연락해서 결혼까지 했습니다.

좋은 결과 있으시길