ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전설의무대 문나이트 98년에 브레이킹이면 늦네요

고1때 85년이었는데 교실뒤에서 애들이 브레이크 연습하고 그랬거든요
84년인가 김광한 아재가 브레이크 영화 소개하고 다들 우와와~ 했었는데
방송에선 98년으로 나오네요
이미 85년에 대방동 오아시스 로라장에서 고삐리들이 브레이크 대항전을....

저는 구경만 하는 처지라 ㅎㅎ
90년대 댄스음악이면 뭐.. 한참 후배가 되겠네요

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

이야 오아시스를 아시다니~
거기 신대방동이 고향입니다. 반갑네요~^^
그나저나 85년에 고 1이면 69년생이신가요?

WR

아뇨 70인데 일찍들어갔어요 ㅋㅋ

아 네에~ ^^
오아시스 처음에는 건전?한 곳이어서
초,중때 자주 갔었는데~
스쳐 지났을 수도 있었겠네요!

앗, 오아시스!
혹시 거기서 “야, 백원 있냐?” 삥뜯던???

WR

저 범생이었어요 ㅎㅎ
로라 잘타서 여고생 꼬실려고 갔었는데
나중에는 반 전체가오고
나중에는 담임이 잡으러오고 ㅋㅋ

맞아요~ 순수하게 롤라타러 간 학생들도 많았죠~

WR

맞아요 순수 고딩이 뭘 할수 있겠어요
고1이면 애긴데요 ㅋㅋ

저도 롤라만 타러 갔어요.
‘국민학교’ 때는 동네 로라장에서 살았는데...
고딩 때는 강남역 영타운, 장충단공원 실외로라장 많이 갔었네요. 건대 국제는 한두번... ^^;

"저 범생이었어요" 응?

WR

담배밖에 안폈어요...
그리고 공부만했어요...

전 딱 저때 열심히 놀던 때라 오랜만에 추억돋았네요..
다음주는 홍대 밴드들 나오네요.. 요기도 한참 들락거렸던곳이라 기대됩니다~

WR

저는 인디밴드를 안좋아했었어요
그땐 메탈만 듣느라...

98?

문나이트 전성기가 80후반~90초반으로 알고있는데 98년이면 한창 쇠퇴할 때였죠.

방송에서 실수한것 같아요. 

WR

그러게요 룰라가 94년 데뷔인데

신림동에 있는 고등학교 다녔는데

87년에 친구가 신대방동 롤라장 가면 이쁜 여자애들 많다고 가자고 했는데

공부한다고 뻐기면서 안 간게 지금도 한입니다..

WR

사실 그래서 간거죠 예쁜애들 많았어요 ㅋㅋ

가슴속에 천추의 한을 품고 계시는구요~~^^
기왕지사 해볼거 다해보면 후회는 덜 남으려나요~~??^^
우리 디피저씨들 80년대 90년대 추억돋는 에피소드들 많지 싶습니다!!!^^

WR

ㅎㅎ 까면 다나올걸요 ㅋㅋㅋ