ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  삼성전자 오늘 가는 이유

처음엔 여전히 삼전만 사는구나. 걱정했는데.
속보 나왔군요.
테슬라랑 5나노 차량용 반도체 개발하기로..
5나노 니나노 에헤라디야입니다

Comments

갑자기 왜 오르나 했는데 추매타이밍 놓쳤네요.. ㅡ.ㅡㅋ

WR

소식은 전합니다만 삼전 주식 1도 없어요

저도 소소하게 가지고있어서 좀 늘리려했는데 지켜봐야겠네요 ^^

삼전은 절대 배신 하지 않는다는걸 또다시 증명하네요..  그 사이에 고점에 물렸다고 또 파는 개미들만 털리는거죠..

WR

상승구간 올라탄 개미가 젤 답답하겠죠. 룰을 알고 탔어야 할건데..골라도 젤 느린 공룡에 타서리. 적토마 갈거처럼 이랴이랴 하는건 아닌지.여유탄도 없이 몰빵 가능성도 높아 걱정이고.

그런데 삼성이 엔비디아나 인텔보다 설계 능력이 뛰어날지는 의문이네요...

지금은 엔비디아와 인텔제를 사용중인데 말이죠.

양산능력이 문제는 없겠지만...설계는 전혀 다른 문제인데 말이죠. 지금도 모바일AP에서 성능면에서는 죽쓰고 있는데 말이죠.

https://auto.v.daum.net/v/20210125110440369

각국 정부, 이례적으로 대만에 車 반도체 증산 호소

폭스바겐, 혼다, 포드 등 각국 완성차업체 ‘고사직전’

이것도 하나의 이유가 아닌가 하네요.

절대적 성능보다는 공급의 안정성을 더 중요하게 봤을 때의 선택이 아닌가 합니다.

TSMC야 지금 그래픽카드용  GPU 에 게임기용 AP에 CPU에 모바일 AP로도 배부르고 등따신데....차량용 반도체까지 신경쓸 여력이...

이건 라디오들어보니 자동차에 들어가는 반도체가 마진이 적다더군요...

대신에 노트북이나 카메라에 들어가는건 마진이 높은데 코로나덕에 노트북 카메라 수요가 폭발해서 그거 만들기도 바쁘다더군요...

지금 테슬라는 자체설계아닌가요?

http://www.newspim.com/news/view/20190423000978

투 트랙이 아닐까요? 엔비디아 와 인텔것 사용하면서, 테슬라 자체 제품을 삼성과 공동 개발...

그러기엔 특허로 엮인 문제가 많아서 쉽지않을겁니다.

엑시노트가 욕먹는 부분도 GPU때문인데 라이센스 문제로 해결이 안되다...작년부터 AMD랑 라이센싱해서 개선된다는고는 하지만 아직은 모르는거라서요. 

생각 보다는 안 오르네요. 뭐지....
팔까 말까 고민되는데 이러다 팔면...ㅜㅜ
이번 주 우리나라나 해외나 줄줄이 실적발표고 다들 어닝서프라이즈 예상하던데...손이 근질근질

그와 관계없이 외국인은 계속 팔자 상태네요.

삼전은 12월부터 시작된 외국인 팔자, 동학개미 사자가 언제 끝날지가 관건이 되었습니다.

한달넘게 지켜보고 있는데 공시, 실적, 재료 다 의미없네요 ㅎ

근데 그 정보를 외인, 기관이 몰랐을리가 없을텐데.... 왜 계속 매도만 하고 있을까요? 

코스피 3000찍었을 때 던졌는데 주식은 참 이익을 봐도 뭔가 찜찜하네요

삼성전자 글에는 댓글을 못 달아요.쪽팔려서.
홀라당 팔아버렸거든요.이득은 보았지만.
인제 주식 쪼금 알겠어요.
분할매수 하는 방법이라든가.

WR

지금이 젤 위험할때군여.
좀 알만하다 느낄때. 쪽 받으셨죠
이제 전문가의 지도를 받으세요

어떤 전문가의 어떤 도움을 받아야 할까요??

제 주식 비중의 50퍼가 삼전, 삼전우인데 지상에서 놀지 말고 확좀 날아갔으면 좋겠어요.

WR

익룡이 되어야 할텐데. 그러기엔 덩치가 너무커요. 그저 묵묵히 제갈길 갈테니. 호흡을 길게가셔야. .

그쵸. 어차피 노후 생각할 겸 장투 생각해서 적립식으로 모으려고 하는데 중간중간 조정오기 전에 잘 빼야할텐데. 똥손이라 그게 문제에요.

저번에 폭등했을때 그냥 놔뒀다가 좀 후회했어요.

WR

중간중간 조정 오면 더 들어가셔야죠. 적립식이라면서.삼전은 스윙 종목 아닙니다. 적금이다 생각하세요.

저번에도 생각만 그렇게 하고 실제로는 추매하긴 했어요. 

주식은 정말 신기한게 팔면 오르고, 사면 내리고. ㅋㅋ

저랑 달리 와이프는 하루에 5~6종목 1~2개씩 사서 단타로 하루평균 5천원씩 벌더라구요.

저도 같은 의견요. 조정 때 신이 아닌 이상 최저점에 못 뺍니다. 잘못 뺐다가, 다시 들어가는 시점 놓치면 비싸게 들어가는 위험도 있어요. 오히려 손해일 가능성이 더 크다고 생각해요. 

노후 대비 장투라면 조정이라 판단될 때, 계속 추가 매수가 옳지요.

계획은 항상 그럴싸하게 잡다가 막상 손가락이 안눌려서 실행이 어렵더라구요. 달마동아님, 피스114님 의견대로 추매하긴 할 것 같아요.