영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기부 어디에 하고 계시나요?

저는 현재 2군대 작게나마 기부 하고 있습니다.

바로 밀X과 그린XX인데요..

이두군대가 그나마 투명하게 자금을 집행 하는거 같아서 하고 있긴한데

더 많이 하면 좋겠지만 현재 제 상황에서는 이거라도 유지 하자 하면서 하고는 있는데

위에도 썼더 싶이 제가 기부할때 가장 중요하게 여기는건 자금 집행의 투명성 입니다.

보통 어디 어디들 기부를 하시고 계시는지 계기는 어떤 것이었는지 구금하내요..

밀X의 경우 어떠다가 하게 되었고

그린XX의 경우는 그당시 일본 위안부 피해자 분들 돕기가 계기가 되어 쭉해오고 있내요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

세이브더칠드런만 하고 있습니다.

저는 근처에 있는 특수학교에 직접 기부하고 있습니다.

이건 어떻게 할 수 있나요?

저는 먹는 장사를 하다 보니 손님으로서 선생님들과 연이 닿아서 그렇게 됐습니다.

WR

멋지시내요

감사합니다.

저도 요새 고민입니다. 투명하게 잘 집행되는 곳을 찾고 있는데 마땅치 않네요.
밀X가 ㅇㅏㄹ 맞나요? 요즘 밖에 모금 행사에 자주 보여서 관심이 가서요.

WR

네 그곳 맞습니다

세이브더 칠드런, 네이버 두 군데 정기적으로하고 연말에 지역 사회에서 믿을만한 곳에  목돈 기부하는 정도로 합니다. 근데 이것도 매번 고민이긴 하네요. 제대로 돈이 쓰이는지, 믿을만한 곳인지 알아보는 게요. 

WR

믿을만한지가 가장 어렵더군요

사고를 많이 쳤지만 그만큼 지켜보는 시선이 많겠고, 또 가장 많이 활동을 하지 않겠나 싶어 대한적십자사에 달달이 기부하고 있습니다. 그리고 새해 들어서 국경없는의사회에 추가로 더 기부하기로 했어요.

WR

저도 세이브더칠드런이요.
종교적인 성격이 적은게 좋은것 같습니다.

바보의나눔이요.
법정기부금관리단체라 기부금이 엄한데 쓰일가능성이 적어보이네요.

WR

이그곳도 좋아보이더군요

초록우산에 적게나마 하고 있습니다. 큰 사고내역도 없고 어린이들 위해 후원하는 거라 가장 좋아보여서요.

WR

믿고후원하기도 힘드네요

이것저곳 많이 해보다가 오년째 세이브드칠드런 합니다

WR

세이브더칠드런 많이들하시내요

저는 노무현재단에 하고 있습니다.
훌륭한 인재를 키워내는데 기여할 거라고 믿습니다.

WR

다음에 추가하게되면 고려해봐야겠습니다.

저는 노무현재단, 아름다운 가게, 참여연대 나머지 회사 관련한데 하고 있어요
내년부터는 액수를 좀더 올려야하겠다고 생각하고있습니다

WR

저도 더 늘릴수있음 좋겠네요

저는 국경없는 의사회

WR

그곳도좋아보이내요

저는 가끔 초록우산
아이아빠라 어려운 아이들이 눈에 밟혀서요

노인관련쪽도 기부 같이ㅡ하고 싶네요

WR

아이들은 밝게자라야죠

저는 천주교 암치유센터.

WR

암도 돈이많이필요하죠

국경없는 의사회, 유엔난민기구, 한국해비타트, 진해 여성의 전화, 가출청소년쉼터, 장애인 성 인권센터 정도입니다. 연봉의 1%를 사회에 환원한다는 생각으로 기회 될때마다 늘렸고, 작년에 달성한거 같습니다.

WR

연봉의 1%라 멋지십니다

얼마 안되지만, 유엔난민기구 8년째 하는데, 얼마전 코로나때문에 아이들이 더 힘들다고 추가해달라 하더라구요.
요샌 저도 힘들어 미안하다고 했습니다

WR

다들힘드시니까요

저는 2002년도부터 은평 천사원[엔젤스 헤이븐]에 

지금까지 꾸준하게 하고 있습니다~~