ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나 검사 받아봤는데, 또 받기 싫더군요

저번주에 다니는 회사에서 전 직원 모두 코로나 검사 필수적으로 받으래서, 근처의 선별 진료소에서 선임과 함께 가서 받고 왔는데요. 코에 면봉을 푹 찔러넣었다가 빼는데, 진짜 느낌 거시기하더라고요. 평소 이비인후과에서 하는 코 석션도 코에 집어넣으면 못 견뎌하는터라... 

받고나서 다음날 음성나왔다는 문자 받고 회사에 제출했네요. 이거 또 받아야 한다면 정말 하기 싫음...(근데 강제사항이라면 할수밖에 없겠지... 까라면 까야하니...ㅜㅜ)

Comments

그래도 음성이라 다행이네요. 자가격리는 안 하셨나요? 확진자 접촉시에만 했던가... 작년 연말에 친척들이 줄줄이 확진됐던 적이 있어서 뭐든 남일 같지 않네요.

WR

그냥 전직원 전부 일괄적으로 받으라는 지침내려와서 받은거에요. 자가격리는 안했습니다

독감검사랑 비슷한것 같아요. 3~4년전에 독감같아서 검사했는데 체취 면봉이 식도까지 오는 기분이였습니다 ㅜㅡㅜ

똑같습니다
눈물이 찔끔!

저도 그냥 한번 받아봤는데 두번은 받기 싫더군요.ㅠㅠ

읽어만봐도 상상이 돼서 무섭네요 '

간편한 검사가 나왔으면 좋겠네요

전 지난 가을-겨울 걸쳐서 3번 받았는데,

3번째 즈음에는 모든걸 포기하고 몸을 맡기게 됩니다. ㅎㅎ