프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  무선 청소기 추천부탁드리겠습니다.

처가집에서 심하게 오래된 유선청소기가 성능이 너무 안좋아서

저보고 가격 저렴한 무선청소기를 하나 알아보라고 하시는데

전 그냥 LG유선청소기 쓰고 있거든요.

가격대를 어느정도 생각하시냐고 여쭈니 10만원 후반, 20만원 초반정도를 말씀하시네요.

언젠가 홈쇼핑을 보셨나 본데 10만원 초중반 제품을 팔았었나 보더라구요.

대기업제품이야 어차피 힘들고

샤오미나 차이슨같은 제품을 검색해보니 가격대는 만족인데 

사용기가 어느정도 극과 극 수준같은 느낌이라...

집은 넓지 않은데 어쨌든 무선이다보니 무게가 좀 나가는거 같고

사용시간도 매뉴얼상에는 최대 1시간이라고 써있긴 하지만 모드에 따라서 왔다갔다 한다고 하더군요.

샤오미 v9~v11 이라는 제품이 괜찮아 보이긴 하던데 

디피에서 이 제품 라인업을 사용해 보신 분 있으시면 조언좀 부탁드리겠습니다.

전 LG유선청소기로 가시는게 좋겠다고 말씀은 드렸는데 약간 완강하시네요. ^^;;

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

무선청소기는 그냥 다이슨 사세요

다른거 볼 필요 없습니다

WR

좋은걸 떠나서 가격때문에... ^^:;;

그 가격 대라면 샤오미 v10 추천드립니다.
여유 되시면 다이슨 v8 특가나 미개봉 중고 30만원대에 구입하시는것도 추천드립니다~

WR

그게 리뷰를 읽어보니 무게가 좀 나가는데 버튼을 누르고 있지 않으면 작동이 안되서 손목이 아프다는 평도 있고.. 

다이슨제품이 좋다는 말은 들었는데 가격이 좀.. ^^;;

가격싸다고 차이슨 사시면 100% 후회하십니다 차이슨사실거면 그냥 안사시는거 추천드려요..

저도 비추 추천드려요.

4년전에 7만원에 산 차이슨  사무실에서 막 쓰는데 잘 굴러가고 있습니다.

이미 본전 뽑았어요^^ 

공기배출구 공기를 공기청정기 센서부에다 대보아도  공기질 좋게 나옵니다.

물론 50만원~100만원  다이슨/ LG / 삼성 제품이 좋긴하죠.

그러나 하루 한두번 쓰는 청소기에 50만원이상을 지출한다 ?   흠.....쫌 그렇죠. 

일주일에 한두번도 안타는 차에 몇억 쓰시는분들도 많아서요 .

빈정대는 식 댓글은 자제하시지요?

다이슨 V8 사용중인데, 스펙이 완충시 일반 청소 모드는 30분이고 파워모드는 7분입니다. 실제 사용 가능 시간은 사자마자는 좀 더 길고 한 2년 쓰고 나면 일반모드는 절반 가까이 줄어들고 파워모드는 실질적으로 사용불가입니다. (이불같은 것에 사용하면 꺼집니다.) 실제 써보면 30평 아파트에서는 적당히 쓸만한 시간은 나옵니다.

버튼 누르고 있는거 별로 힘들지 않습니다. 무게도 적당하구요. 걱정 안하셔도 괜찮습니다~

차이슨은 비추이고 샤오미 v10이나 다이슨 v8 이면 충분합니다.

몇 개 후보 정해서 보여주시고 맘에 드시는거 선택하시라 하십시오.
그냥 사드리시면 한소리 들으실겁니다.
차이슨 같은 경우는 가격대에 비해서 좋은 평가입니다. 무게가 다이슨 이런거에 당연히 무겁습니다.
다이슨이 내세우는게 무게랑 모터 니까요

200불 이하의 v7이상  직구라면 다이슨 

큰돈들인다면 lg

다이슨 수리나 고장 문제는 대부분 사제 배터리 교환으로 퉁칠수 있고 정가대비 가격생각하면 버려도 될수준이기때문에 200불 이하라면 온라인상에 지적되는 모든 단점이 맞다고 해도 메리트 있습니다. 

엘지나 삼성은 비싸서 다이슨 샀는데 만족하고 있네요. 성능도 좋고 만듧새도 괜찮아요.

빅스마일 때 v10 플러피 40만원대로 구매 했습니다. 

다이슨 V6 쓰다가 샤오미 드리미 V10으로 바꾼지 2주 되었습니다.

다이슨에 비해 역시 손목이 좀 불편하다는 단점이 있습니다만 쓰다보니 적응되더라구요.

그 이외 소음, 흡입력, 배터리 시간에는 만족하면서 사용하고 있습니다. 

무엇보다 다이슨에 비해 어마어마하게 싼 가격이니까요.

일제라서, 좀 미니멀하고 먼지통 자주 털어야해서 그렇긴한데 예전 어머니댁에 사드린 플러스마으너스제로 전 만족스럽습니다. 배터리 성능 줄어들면 인터넷업체를 통해(예:헝그리배터리)저렴히 교체할 수 있습니다. ( 다이슨, 보쉬, 플러스마으너스제로, 테팔, 일렉트로룩스? 등등 써봤어요)

일제가 있나요 ? 

별루 안보이던데  어디서 찾으신건지 ....

차다리 일렉트로룩스 한번 봐보세요 ..

일단 청소기라는게 흡입도 중요하지만 배기도 굉장히 중요합니다. 위에서 언급한 차이슨 제품류 배기시 미세먼지에 대한 검증이 안되있고 아직까지 국내 삼성제품도 검증안되있죠 .유럽애들이 이런거 굉장히 깐깐해요 .

7만원짜리 디베아도 H13급 헤파필터인데   공기배출구 공기를 공기청정기 센서에 대보았는데 

이상 무 입니다^^

LG A9이 제일 좋은데요. 비싸죠.

가성비는 다이슨 직구가 제일 좋습니다.

샤오미 V10 아레스 사용합니다. 버튼 누르고 있지 않아도 되고, 배터리잔량 표시 led로됩니다.성능도 만족하구요. 아레스가 개선모델이니 걸로사세요^^

저도 이 모델은 강추.

근데 샤오미 ARES 모델  아무리 찾아도 안보입니다...

다이슨 직구로 구매하세요~

대략 24~26만원선

여쭤보세요 100% 다이슨 선호하실겁니다 ^^

작년 블프에 샤오미 V11 사서 잘 사용하고 있습니다.

V11이 V10 보다 배터리와 흡입력이 증가 되었다고 하는데 중간 정도로 해서 사용해야 집 청소를 완료할 수 있습니다.(30평형) 최대로 하면 배터리 광탈이고요.

버튼 눌러야 작동하는 모드와 그냥 한번 트리거 되면 계속 작동하는 모드 선택 가능하고 침구청소도 가능하고 별로 아쉬움 없어요.

전 할인기간이어서 알리에서 200불 조금 넘게 주고 샀었는데 그냥 사려면 좀 가격이 오버될듯 하네요.

샤오미 드리미 v9, v10 사용중입니다.

v12까지 나온걸로 알고있는데 v11부터는 가성비 모델이 아니라고 하더군요.

다이슨 사용하다가 고장나서 성능이 비슷하다는 샤오미 v9구매했습니다. 

다이슨보다 가볍고 구성품도 다양해서 잘사용했지만 슬짝 떨어뜨렸더니 먼지통 힌지가 부서졌습니다.

v10은 v9보다 수치상으로 최고출력이 조금 높아졌고 소음이나 마감이 상당히 좋아졌습니다.

v10은 큐텐에서 할인받아서 13만원대에 구매했습니다.

차이슨은  프라스틱 사출부품의  내구성이 불안하긴 합니다.

서브 청소기라면... 샤크꺼 쓰는데 그럭저럭 괜찮습니다. 저희는 홈쇼핑으로 17만원인가 샀는데 동생이 써보고 좋다고 해서 한달 후에 샀더니 12만원대...
먼지통 비우기도 긴 대나무대로 좁은 구멍을 쑤셔서 빼야 하는 것 빼고는 엄청 쉽고요.
동생이 일렉트로눅스인가 그거보다 편하다고 하네요.
어제부터 지마켓 빅스마일데이니 쿠폰 알아보셔요.

WR

잠깐사이에 많은 분들이 답변 주셨는데 한분 한분 댓글을 달아드리지 못해 죄송합니다.

샤오미 제품같은 것들이 가성비가 좋은건 알겠는데 만약 6개월정도의 AS기간이 지난 다음에 문제가 생기면

수리는 포기하고 새제품을 사야하는 상황인거지요? 그냥 싼맛에 쓰다가 문제생기면 폐기 수순으로..

그런서 다 따지자면 백만원 주고 앨지 사셔야 합니다.

다이슨도 직구 제품 사라 하시는거라 고장나면 스스로 알아서 해야 합니다.
이쪽은 아예 초기 불량도 대처가 안되죠.

샤오미라고 쓰신 드리미 모델 괜찮아요. v9 쓰는데 잘 샀다고 생각합니다. 꽤 예전에 샀는데 아직까지 별문제 없구요. 흔히 차이슨이라 부르던 디베아가 드리미 이전에 샀던건데 이건 진짜 별로입니다.

무선청소기 안 써보셨으면 사드려도 무겁다고 사용안할수도 있습니다.

저도 여동생과 누나가 무선 청소기 제꺼 사용해보더니 무거워서 못쓰겠다고 그뒤로 무선은 처다도 안보더라구요. 실제 유선으로 재구매 했구요. 

요거 중요합니다. 반드시 미리 체크해보셔야 할거에요~

https://www.coupang.com/vp/products/4356863596?itemId=5119209088&vendorItemId=72428699751&src=1032035&spec=10305201&addtag=400&ctag=4356863596&lptag=P4356863596&itime=20210126103402&pageType=PRODUCT&pageValue=4356863596&wPcid=15875323223894625412571&wRef=www.enuri.com&wTime=20210126103402&redirect=landing&isAddedCart=

국내 제조사인 신일 거 사서 쓰고 있는데요. 

그나마 AS 나을 것 같고, 착탈식 배터리 별도 구매(39,000원) 가능해요.

출력이 대기업 고가 제품보다 낮아서 흡입력이 뛰어나지는 않습니다.

이 가격대 제품 대부분이 헤드에 브러쉬가 회전하여 쓸어담는 형태인데, 이런 게 흡입력이 약해요.

특히 벽과 바닥 닿는 구석 부분 먼지는 잘 못 빨아들이죠.

대기업 고가 제품이 아니라면, 짧게, 부분 청소하는 용도로 저가 무선청소기를,

대청소용으로 유선청소기를 사용하는 게 좋지 않나 싶습니다. 

저는 유선으로 밀레 청소기 씁니다. 먼지봉투식이어서 편합니다.

샤오미 제품이 가성비가 좋기는 한데  작금 우릴 애먹이는 중국제품이고.....

신일산업 제품을 추천드립니다. 

물론 이것도 중국제조지만  그래도 국산브랜드니  서비스가 용이하죠.

* 저는 오래전에 산 7만원짜리 디베아 제품을 쓰는데  어느정도 만족스럽습니다.

요즘 15만원 전후 제품은 흡입력/소음/내구성/편리성  고민 안하셔도 됩니다. 

신일  

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1583676965&GoodsSale=Y&jaehuid=200002673 

신일 : 삼성배터리 셀 적용품

https://www.coupang.com/vp/products/249277411?itemId=788573953&vendorItemId=4999612898&src=1032035&spec=10305201&addtag=400&ctag=249277411&lptag=I788573953&itime=20210126112627&pageType=PRODUCT&pageValue=249277411&wPcid=15967612551937567082488&wRef=www.enuri.com&wTime=20210126112627&redirect=landing&isAddedCart= 

샤오미 제품은 버튼을 누르고 있어야만 작동하는 모델이 많으므로 잘 골라서 선택해야합니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=C259837671&frm3=V2

10만원대 성능, 마감 떨어지는 제품 사느니,
v7 다이슨 직구가 좋지 않을까요?

이게 평가가 v10급 아니면 드리미가 낫다는게 또 대세더군요.

드리미 좋습니다.
제가 차이슨 제품 한창 dp에서 유행할때 사지 말라고 비추 드리고 다녔는데 그때 구입하신 분들이 지금 비추 하고 계시죠.

근데 드리미 v9이후 제푸들은 또 다릅니다.

디테일한 부분과 as 모두 신경 쓰시면 엘지것 사셔야.