프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이베이 분쟁관련 질문드려봅니다.

글은 거의 올리지 않는 눈팅회원입니다. 

얼마전 이베이에서 폴 매카트니 LP를 구매했습니다. 

그래서 지난주에 물건을 받았는데, LP가 휘어서 판매자에게 문의 하니,

제품을 다시 돌려보내달라고 했습니다. 

(현재 턴테이블이 고장나  직접 플레이를 해보지 않아 플레이 되는지 안되는지는 확실하지 않습니다.)

그래서 어제 우체국에 가서 발송하려고 했는데 문제가 있었습니다. 

이 셀러가 하와이에 있는데 현재 우체국에선 하와이로 보내는 물건을 접수하지 않는다고 합니다. 

그래서 셀러에게 사정을 이야기 하고 물건값을 좀 깎아달라고 하니 

자기는 일단 제품을 봐야 하겠다고 합니다. 

저는 이 LP를 보내면 다시 구하기도 귀찮고 그냥 일정 금액을 돌려 받고 싶은데,

가능할까요?

이베이 분쟁은 처음이라 어떻게 하는지도 모르겠네요. 

이베에에는 리턴항목밖에는 없는데, 이베이를 통해서 해결할수 있을런지.... 

Comments

판매자가 나몰라라 하는게 아니라 일단 자기가 물건 보고 처리한다고 하니 원하는대로 최대한 해주고

물건을 보내실 수 없는 상황이면 협의를 하셔야 합니다

판매자랑 해결하셔야지 여기서 물어보셔도 방법이 없습니다

이베이 중계도 마찬가지일겁니다..

WR

판매자와 잘 해결하길 바랬는데 물건을 보내달라고만 하니 머리가 아프네요.

아마존도 아니고, 시스템 상으로 금액을 일부 반환할 수는 없을겁니다.
굳이 하려면 서로간에 페이팔로 하는 방법밖에 없는데, 그럼 이베이 밖에서 이베이 관련 트랜잭션을 하는거라 그 유도를 하는 것만으로도 규율 위반에 걸릴 수 있습니다.
안타깝지만 반품하시거나 손해봤다고 생각하시고 감내하실 수 밖에 없을거 같네요.

WR

휘어진 LP 복원하는 방법 열심히 알아보고 있습니다. ^^

일부 반환가능합니다 제가 환불받았어요

가능합니다 물건이 저정도인데 굳이 확인이 필요할까요 우선셀러한테 평점 1점날린다고 협박하고 잘하면 전부환불도 가능할꺼같은데요~ 저는일정금액 환불받을때 배송비도 환불받았습니다

WR

셀러에게 마지막으로 딜을 걸어봐야 겠네요. 

배송대행 이용하셨으면 배송대행에 리턴 관련하여 문의해 보세요.

WR

직구를 해서 대행업체는 없습니다. 

미개봉으로 구하신건가요?

WR

네에, 미개봉으로 구입했습니다

좋은 판매자 만나셨네요

보통 미개봉은 개봉했으면 하자가 있어도 반품이 안됩니다.

잘 해결되길 바라겠습니다.

사진을 이베이 통해 판매자에게 보내시구요.

부분환불 원한다고 하세요. 몇번의 메시지 교환으로 환불금액 흥정하면 됩니다.

이베이, 알리 이렇게 가능하더군요.

WR

일단 부분 환불을 원한다고 셀러에게 이야기 했구요.

셀러는 물건을 보내달라는 입장입니다.

근데 하와이로 배송이 안되는 상황이구요.(사진은 당연히 보냈습니다.)

그 상황을 셀러에게 이야기 했으나 직접 제품을 봐야 겠다는 입장입니다. 

제 판단에 이 셀러는 통상적인 메세지로 흥정은 어려울듯해서

이베이를 통한 구제방안이 있나 해서 질문드렸습니다. 

WR

쪽지로 한분이 이베이에 항의하는 방법을 알려주셔서 

LP 사진과 우체국 사이트에서 하와이로 우편물 접수가 불가한 부분을 캡쳐해서 이베이쪽에 항의를 했습니다.

이베이쪽에서 중재를 하니 셀러도 부분 환불을 해 주겠다는 연락을 보내왔고, 

페이팔에서도 메일이 왔습니다. 

LP는 보내지 않고 약 50%정도 환불 받는 것으로 마무리 하였습니다. 

여러 조언을 주신 회원님께 감사드립니다.