못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [해결함] 노트북을 방금 켰는데, 작동시간이 4일 11시간 28분이라니.. 어떠한 문제라도 있는 걸까요?

안녕하세요

노트북을 지금 켰는데, Ctrrl + Shift + Tab으로 확인해 보니 이렇게 되어 있네요

즉시, 노트북 시스템 전원을 완전히 종료했다가 다시 켰는데도 작동시간이 이어집니다

왜 그런건지 또 해결방법이 있을까요?

Comments

절전모드로 되어 있던건 아닐까요? 종료하지 않고 커버를 덮으면 절전모드로 들어가도록 되어 있는 상태가 며칠간 반복된다든지. 아, 다시 켜도 그렇다는 거군요. 

퀵스타트 옵션 등이 있으면 메모리에 상주한 것을 그대로 불러오게 되는 데, 그런 상태인지도 확인 해보시는 것도...

WR

그래서 혹시나 싶은 생각에 다시시작이 아니라, 전원을 완전히 종료하고 다시 확인 해 봤는데도 저렇게 표시됩니다 ;;;

전원을 아예 종료 했다가 물리적인 버튼을 눌러서 켰는데도 이전의 사용시간 기록을 다시 불러오는 경우가 있는지요

처음 겪는 경우라서요

방금 HP 고객센터에 관련하여 문의를 해 보았는데,

상담원 : 지금 저희 시스템도 테스트 해 보았는데, 작동시간이 동일하게 표시되고 있습니다 그런데 왜 그런지는 모르겠습니다

라고 답변을 합니다

일반상담원도 아니고 기술상담원이라는 사람이 안내를 그렇게 하네요

며칠전까지도 무선랜 환경에서 자동재부팅 되는 오류에 대해서 문의를 계속 해왔지만, 그것도 모른다고 하고..

이러한 답변만 받을 것이라면, 기술상담부서 자체가 존재할 이유가 없는데 말이죠

이 사람들 상담은 어떻게 하는지 참.. 답답합니다 

시스템 종료 대신 재시작 해 보세요. 윈도우10은 하드웨어가 지원을 하는 경우는 시스템종료시 진짜로 다 끄는 게 아닌 최대 절전모드로 들어가는 경우가 있습니다. 설정에서 끄는 방법이 있는데 위치는 정확히 기억이 안 나네요.

윈 10기준 설정에서 완전히 끄는 옵션이 있습니다
기본은 최대절전모드로 들어가서 시간이 이어집니다

WR

HP에 다시 전화해 보니, 이번에는 전원관리에서 "빠른 시작"옵션을 적용 해제 하라고 안내 받은 후에는 초기화가 되네요