자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  도움요청: GTX1080ti 쓰시면서 듀얼모니터로 게임시 먹통현상 해결하신분 계신지요?

제거  그래픽카드인 gtx1070ti 를 모니터 3대를 이용해서 게임을 2년 정도 즐기곤 했는데 이번에 

이엠텍 XENON 지포스 GTX1080 Ti Super JETSTREAM D5X 11GB을 얻어서 
잘 쓰고 있었는데 3일 전부터 게임을 10분정도 진행하면 모니터 2대(혹은 3대)가 
일시에 깜박이면서 안나오는 증상(먹통)이 생깁니다.  컴퓨터 본체에는 이상이 없는데
 모니터만 안나오니 그냥 종료 버튼 누르면 잘 꺼지고 그리고 다시 켜면 잘 안나옵니다
그런데 1대만 연결 시키면 또 잘나와요
* 단자는dp포트3개와 HDMI포트가 있는데 하나씩 연결하면 잘 나와요
항상 처음부터  안나오진 않고 게임을 진행하는 중간에만 그럽니다
게임은 플라이트 시뮬레이터 2020입니다
그런데 이 증상이 오리진의 게임을 설치하다가도 생겼네요 
희한하게도 모니터를 1개만 연결하면 게임이 잘 나옵니다(중간에 깜박이는 현상이 없습니다)

Comments

전력 부족으로 인한 그래픽 카드 드라이버 응답 없음 증상과 비슷하네요.

파워 용량이 딸려서 모니터 쪽으로 전력 공급이 제대로 안 되면 지포스 제어판에서

응답 없음 > 복구 뜨는 현상과 비슷해 보여요.

파워 용량이 얼마나 되는지는 모르겠지만 본체에 많은 기기들이 연결돼 있거나

전력 소모가 많지 않은가요?

WR

전력은 컴 파워가 800w(80PLUS)이고 그래픽카드에 6핀 2개(12개 핀) 끼워서 쓰고있어요.... 

1080TI는 600w이상만 쓰면 되는걸로 아는데.....  

800W 면 전혀 문제 없을껍니다.

WR

네 .... 그래서 오늘 여기저기 알아보는데 엔비디아도 지포스 드라이버가 문제가 있네요... 듀얼모니터의 깜박이는 버그가 수정이 안되나 봅니다.... 패치를 내놔야 하는데 ... 신규 그래픽카드 드라이버만 내놓고 기존 드라이버는 내버려 둔다네요.....  amd 드라이버 만 욕먹는게 아니군요....  아 오늘 AS지점에 가져 가서 점검 좀 받으려고요.......  이엠텍을 한번 믿어봐도 될런지....