자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코스트코 수량 제한

Updated at 2021-01-26 12:24:10 (59.*.*.251)

고양이 사료를 사러 갔습니다.
한번에 3포대 정도 사면 두어달 가므로 카트에 넣었는데, 계산대에서
수량제한되는 품목이라서 1인당 한 포대만 가능하다네요.
제한하는 이유를 물으니 수입 물량 자체가 적다고 합니다.
아마 부피가 큰 사료가 코스트코 입장에선 별 수익도 안될 수도 있고 최근의 콘테이너 운송비 상승때문인가 싶기도 하네요.
그런데 이런 식이라면 그 회원권을 몇만원씩 내고 유지해야 하나 싶은 생각도 드네요.
역시 싸고 좋은 것은 없다는 말은 진리구나 하는 생각이 듭니다.

Comments

코스트코를 2달에 한번 갈게 아니라면 다음번에 갈때 한포대 더 사면 되는거 아닌가요?

요즘 달걀도 대란이라 1인 1개로 제한 하더군요.

WR
2021-01-26 12:30:19 (59.*.*.251)

자주 가니 아무래도 헤프게 되어서 가능하면 덜 가려고 합니다.
집에서 거리도 좀 되고요.

2021-01-26 12:29:07 (175.*.*.199)

지난번 제 바로 앞에서 어떤 업자같은 사람이 사려고 했던거 다 싹쓸어가던데....저도 저렇게 한두명이 와서 다 사갈꺼면 회원을 왜 해야하나 싶었는데...코스트코가 잘한거네요. 구매제한 찬성입니다.

WR
2021-01-26 12:47:44 (59.*.*.251)

한두명이 싹 다 쓸어가는 거야 저도 반대입니다.
반면 실수요자가 3포대 정도 사려는 것을 못사게 하면 불편하죠. 먼 거리를 매번 방문하기도 어렵고요.
수입 물량을 늘리든가 해야 한다고 봅니다.

인기있는 먹거리들도 구매수량 제한 붙는 경우가 점점 늘긴합니다 그래도 저같이 움직임이 느려서 핫한 아이템을 구하지 못하는 사람은 누군가 쓸어가서 구경도 못하는 것보다는 찬성입니다

코스트코 고양이 사료 괜찮나요?
저희집 아메숏 녀석이 캣츠랑만 먹으면 피똥을 싸더라구요.. 집 앞에 놀러오는 길고양이들 주려고 산 캣츠랑인데 집고양이도 잘먹길래 줬더니만... ㅡㅡ

WR
2021-01-26 12:41:50 (59.*.*.251)

https://m.smartstore.naver.com/daily_fun/products/5349402476?NaPm=ct%3Dkkdga5wo%7Cci%3De84b2a400aed45bddcbf7f1e19fe834d6e53a1a2%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1126215%7Chk%3D19da553f1293ce29b592c635f4543e35c7b0cab7
요건데요. 잘 먹더군요. 코스트코에선 3만원대 초반이니 싸긴 합니다.

적응기를 줘야죠. 경험상 저가 사료일수록 적응기간을 오래줘야 했습니다. 기본 한달 정도 잡아야죠. 안 그러면 설사하고 설사 심하면 혈변 나옵니다.

자기 사료는 사료대로 먹고 그냥 길냥이 밥그릇에 옮겨 담을때 흘리는 캣츠랑 한주먹 정도 훔쳐 먹으면 여지없이 다음날 피똥 싸더군요 ...

하루에 한포대 아니라면 돌아 나와서 한번 더사면.....

WR
2021-01-26 12:49:01 (59.*.*.251)

그렇네요. ㅋ

저도 동의.

줄 다시 서는게 번거롭긴 하지만.

주차장 차에 사료 실어 놓고 

다시 매장으로 와서 한포대 들고 결재하면 되지요. 

이마트트레이더스는 인당 계란 한판만 구매가 가능하더군요. 

회원번호로 결재하므로 하루에 하나로 제한됩니다. 전에 온열매트 살 때 경험했습니다. 딸 주려고 하나 더 사려 다시 갔더니 안되더군요. 아내 회원권으로 사러 갔더니 본인 확인하고 본인이 직접 와야한다고 하네요. 그래서 그 다음날 가서 샀습니다.

WR
2021-01-26 14:35:45 (59.*.*.251)

코스트코답게 절차는 철저하네요.

해외 배송이 어려워 그럴겁니다 
저도 시계부품 하나 주문하려고 했는데 6개월 대기 하라네요 ㅠㅠ

WR
2021-01-26 12:56:23 (59.*.*.251)

이 말씀이 맞나 봅니다.

가족이 있으면 가족카드로 결제 앞에서 2개 결제 가능합니다. 저도 그렇게 해서 두개씩 삽니다.

수량 제한이 있는 품목이 일부 있어요 모든게 그런건 아니죠

한 포대는 좀 그렇기는 하네요...