ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우 효과음을 노래해봤습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=4AZB64VBJfA

안녕하세요. 

아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 파주사람 아카펠라입니다. 

코로나, 끔찍합니다. 오프라인 공연은 전무한 상태이지만, 

마냥 가만 있을 수는 없으니 작년 김형석 작곡가 선배님과의 정규앨범 작업 후 

요즘은 이탈리아 그리고 독일의 작곡가와 손잡고 

음원 녹음을 하고 있고 

짬날때 가볍게 틱톡, 유튜브 영상을 찍어보고 있어요. 

그 중 이번 영상이 틱톡에서 View 수가 2천만이 넘게 터졌네요. 

펜타토닉스라는 미국 유명 아카펠라 그룹의 보컬 멤버도 우리를 팔로잉하기도 하고.

제대로 완성된 음악만 생각하고 있었는데, 이런 효과음 같은게 터질 줄은 몰랐습니다. 

정말 알다가도 모르겠습니다 @.@

윈도우 효과음들을 아카펠라로 불러본겁니다. 

아주 짧으니까 함 봐주세요오~~  

Comments

헉... 이거 합성 아니고 진짜로 부르신 거예요?

대단합니다. 

WR

넵. 합성하면 욕먹죠 ㅎㅎ

오오오~! 이거 너무 신선하고 좋네요. 최곱니닷! 

몇번을 다시 듣게 되네요. ^^d

WR

감사합니다아~~!! ^^

음원 뽑아서 핸드폰 알림음으로 써도 될런지여.
휴지통이랑 엑스표는. . 헉 이네요

WR

어유, 얼마든지 뽑아쓰세요~~

아카펠라로 애플 제품들 이용하는 상황속 효과음 연출하면 광고가 들어오지 않을까요? ;; 

WR

승화아범님의 아이디어에 따라 심각하게 고민해보겠습니다!

와 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

짜증나는 윈도우 에러 소리에 감탄한건 처음이에요

WR

ㅎㅎㅎㅎ 전부 5도로 쌓으면 되더라고요. 

윈도우 알림음 꺼두는데 이건 받아서 깔아 두고 싶네요!

WR

좋게 들어주셔서 감사합니다!! ^^

신기해서 몇 번을 리플레이 해서 밨습니다.^^

WR

신기한 것도 좋아들 하시나봐요. 원래 하던 음악도 열심히 하고, 추가로 이런 것들도 좀 생각해봐야 겠습니다. 

눈팅회원입니다. 아카펠라님이 메이트리 리더 장상인님이셨군요. 예전에 공연 몇 번 봤어요. 반갑습니다^^

WR

오. 공연에 와주셨었군요. 반갑습니다!! 코로나 풀리면 공연 많이 할테니 또 와주세요오~~

와 좋네요^^ 2천만을 넘어 1억뷰까지~

WR

1억뷰는.... 기대 안 하고, 아니 못합니다 ㅎㅎ

에이~~립싱크자나여~~~~이렇게 똑같을수 없다규요~~~ 

WR

ㅎㅎㅎ 소리 배음 따는데 시간이 좀 걸렸지만, 반응이 괜찮네요^^

ㅋㅋ 재미있네요~ 

사람의 목소리도 참 대단하군요 

WR

그럼요~ 목소리에 반해서 제가 아카펠라를 합니다. 

윈도우 xp에 기동음과 종료음이 있었군요...........................................왜 기억이 안나지...............

여튼 대단하십니다.........!

WR

저도 넘 오랜만에 들어봐서 이게 뭐지 했네요 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 아, 이거 좋은데요?

제 컴퓨터의 효과음을 다 이걸로 바꾸고 싶습니다.

에러 효과음 강려크합니다.

와...usb in 초대박! 

화음들이 기가 막힙니다. . 공연하신다면 가고싶네요. .

우와~ 대단하시네요~ㄷㄷㄷ

요즘 유튜브 보면 서론이 너무 긴데 깔끔하고 좋네요~ㅋㅋ

다른 유튜브 같으면 로고송 나오고, 오늘 뭘 해볼껀데요~ 한참 얘기하고,

또 이런 영상이라면 윈도우의 역사부터 쭉 나오고, 저런 효과음 어떻게 만들었는지 쭉 나오고,

준비 과정 쭉 나오고... 에혀....ㅋㅋㅋ

뒤늦게 봤는데, 우와 이게 아카펠라로 가능하네요. 멋집니다.

지금 봤네요~~

최고예요~~

바로 구독했습니다

아래 참고해서 후속으로 부탁드려요~

https://youtu.be/__XjQLGpSfg

재밌네요~