자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  "이서진의 뉴욕, 뉴욕"(나영석 PD 금요일, 금요일 밤에) 보신 분 있나요?

이 프로그램 보신 분 있으세요? 전 의외로 재밌었어요.

나영석 PD가 이런 저런 짧은 코너를 묶어놓은 금요일 금요일 밤에TVn에서 방영이 된줄도 몰랐어요. 그러다가 우연히 이 프로그램의 이서진의 뉴욕, 뉴욕을 보면서 이 코너가 너무 재미있었어요. 여행 프로 요즘 안봤는데 이건 특별한건 없지만 이서진이 유학했던 시절의 뉴욕의 거리와 장소를 찾아가면서 나영석이랑 같이 출연하는건대 소소하고 황량한 겨울에다가 평범한 핫도그, 피자 이런거 먹어도 80~90년대 감성 소환, 이서진이 그 당시 영화와 음악을 꿰고 있고 NYU나 트럼프 타워조차 보는 재미가 있었어요. 이 프로그램 하나만 단독으로 잘 촬영해서 방영했더라면 이렇게 시청률 낮게 끝나지는 않았을텐데 싶기도 해요.

홍진경이 스타의 집을 방문하는 음식소개, 이승기의 체험 삶의 현장, 그리고 미술, 과학 설명을 같이 묶어놓으니까 이서진만 찾아서 보는 사람 입장에서는 이서진의 뉴욕, 뉴욕만 집중적으로 4~5부만 했으면 차라리 낫겠다 싶더라구요.

다른 나영석 PD 프로그램은 전에 했던 컨셉 반복, 반복이라서 출연진은 맘에 들어도 좀 질린다 싶은데, 아쉽네요.

짧지만 재미있게 봤고 추천인데 전 이제 다 봤으니 그래도 윤 스테이봐야겠네요.

드라마도 예능도 요즘 나오는거 전혀 안봤는데 TV돌리다 걸려서 다시보기로 역주행해봤어요.

Comments

뉴욕에 몇번 가본지라 저도 재밌게 봐지긴 하던데 나영석의 싸가지 없는 말투가 좀 거슬리더군요.

WR

그냥 전 둘이 친해서라고 생각했는데 그랬군요. 전 뉴욕 평생 못가봐서

뭐든 다 신기했어요.

이서진 에피소드외에는 상당히 난잡(?)했었죠. 저도 비슷한 생각인게 처음부터 이서진 혼자만 데리고 뉴욕 여행하는 컨셉으로만 만들었다면 시청률도 괜찮게 나왔을듯 합니다.

WR

그러니까 너무 아쉬워요. 이서진 에피만 보면 더 뽑아낼 분량이 분명히 보이거든요.

왜 나영석답지 않게 이것저것 잡스럽게 다 넣어서 어색하게 만들었는지 이해가 안가네요.

그 당시 같이 했던 다른 에피소드들 생각하면 그나마 가장 볼 만한 에피 중에 하나였던. 이서진 뉴욕하고 이승기 체험삶의공장 밖에 기억에 안 남는

WR

이승기는 본인에게는 참 평생에 남을 체험이긴 할거 같은데 시청자 입장에선 스킵했죠

유튜브에서 조금 봤는데 어떤 레코드 가게에 들렀을 때 입구에 붙은 가수 사진들 보면서 이서진이 '우리때 이 밴드 진짜 인기있었지. 뉴오더라고. 여기는 블론디' 이러니깐 나영석이 다 처음 들어본다고 우리때는 라디오헤드지... 이러는 걸 보고 서로 나이 차이가 있는 거구나 싶었네요. ㅎㅎ 서로 동시대인 듯 아닌듯 하게 추억하고 있는 영화나 음악의 차이가 재밌게 다가오긴 하더군요.

이서진이 예전부터 AC/DC 레드제풀린 등 락밴드 관련된 티셔츠 잘 입고 나왔어요 그래서 그거땜에 레코드가게도 일부러 갔던거같아요

WR

이서진 말만 들으면서도 추억돋더라구요. 둘이서 "탑건" 얘기할 떄도 좋았고.

나영석도 비슷한 나이일텐데 이서진이 음악이나 영화를 다 기억나게 해줘서

그 때가 너무 그리웠어요. 우리나라에도 타워 레코드 있었을 때 기억나더라구요.

전 홍진경씨 코너가 제일 재밌었어요.

그 컨셉도 잘 살리면 프로그램 하나 나올 수도 있었을거같아요 친구 엄마한테 밥해달라는거...

WR

홍진경 코너는..... 오상진 어머니만 기억나네요. 제가 요리에 관심이 없어서요ㅠ.ㅠ

비밀글입니다.
WR

저도 과학이랑 미술에도 관심있는데 이런 컨셉이니까 제일 관심가는 것만

보고 나머지를 제대로 보지도 않게 되었는데 차라리 독립된 프로그램화하는게 낫겠죠

이서진이 나이상 비슷한 연배라서 미국문화에 대해 어릴때 경험했던것들이 겹치는게 많더군요. 특히 AFKN 보면서 신문물(?)을 접했던 경험은 ㅋ..소울트레인, 솔리드골드, 아메리칸탑포티 등이 막 생각나더군요.

WR

거기서 20여년 전에 유학했던 사람이 다시 뉴욕을 가봐서 추억의 장소에 가봤더니

달라졌다든지 그대로 있는 식당이라든지 과거와 현재 비교 그런게 특별했어요.

뉴욕 그 코너만 재미있어요.

WR

뉴욕 코너만 편집해서 보고 싶었어요

가끔 케이블에서 이서진의 뉴욕뉴욕만 따로 모아서 한꺼번에 보여줄때가 있어요. 지난 주말에도 봤습니다. tvN, Olive, OtvN, ONSTYLE 같은 채널...

저도 잘 봤는데요, 아마 파일럿 형식으로 여러가지 섞어서 테스트 해 보고 그 중에 가장 재밌었던 내용을 따로 시리즈로 뽑아 낼 것 같다는 느낌이 있었습니다.

나중에 이서진의 뉴욕유람기 같은걸로 시리즈 뽑아 낼지도 모르죠... 

WR

please~~~~~~~~!!!!! 코로나 다 지나가고 나면 이서진이랑 뉴욕시즌2 더

알차게 했으면 좋겠어요!!!