ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  다음부터 절대 안해먹을 음식

대창 집에서 굽지마세요. 사지도 마세요.
알고 있었지만 기름이 80%가 넘습니다.

대창장사가 아니라 기름장사네요. 돼지기름 처럼 라드유를 만들수도 없고 기름빨아내는라 키친타올만 수억 썼습니다.

소는 막창이 최고에요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

대창은 시켜먹는 걸로... 기름이 진짜 어마어마하죠!!

감사합니다...
대창 곱창 사서 굽는 시도를 해 볼려고 했는데...
포기합니다...ㅎㅎ

저 어제 로티오븐에 대창돌리다 깜짝 놀랐습니다.

기름받이 넘치는거 처음 봤네요.

기름받이 두번 버린후 후라이팬에서 2차 조리 하는데 후라이팬속 대창들이 기름에 잠겨 튀겨지더군요...

내가 이걸 왜? 샀지??? 라는 후회와 다시는 대창을 사먹지 않으리라는 굳은 다짐을 했습니다.

그래도 맛은 있었어요..ㅎㅎ

역시. 막창이 진리죠
내장 구이는 소든 돼지든 막창만 먹는지라...

램*쿡이란 제품 추천요. 지가 돌면서 기름 다 빼줍니다. ㅎㅎ

울 마눌도 그거 샀는데....

편하긴 하더군요....

저도 대창 좋아하는데 집에서 기름 안빠지게 맛잇게 굽기가 쉽지 않더군요. 

굽히면서 튀겨지는 맛에 먹는 거 아닌가요

나가서 먹는걸로...

대창은 고난이도라 시도를 안해봤어요~

맛나보입니다 ^^

숯불에 구우면 끝내주죠
그전에 고기유통하는 분께 미국산 대창 가공된거 구입해봤었습니다
한변이 20cm정도로 가공되어 팩에 든거였는데 일행이 삼겹살로 배 실컷 부른 후에야 생각나서 굽기 시작했는데
먼저 먹은 삼겹이 생각 안나더군요

곱창, 막창과 함께 소의 내장 요리 중 하나. 곱창은 소의 소장을 말하고, 막창은 소의 4번째 위를 말하고,

대창은 소의 대장을 말한다.

네 저도 막창을 좋아합니다.  대창은 사실 음식이 아니라고 생각해요. 기름범벅에 사실 먹을수 있는 부분이 거의 없죠.