자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기저질환이라는게 사람을 나약하게 만드는거 같습니다

2021-01-26 17:46:24 (106.*.*.10)

제작년 기관지 확장증 진단받고 사는 사람입니다 

증상은별다른거 없어요 누런 가래가 하루에도 몇번씩 나오는거 와

기침하면 가슴에 통증이 심한거  감기걸리면 병원에서 항생제 주사 맞아야되는거 이거밖게 없는데 

살아가면서 은근히 불편하네요 

무엇보다 삶에 대해 무기력해지는것도 있는거 같아요

나이들면 더 심해지겠죠 

나약해지면 안되는데 자꾸 나약해지네요 

저보다 더 힘드신분들도 많은데 ㅠㅠ

Comments
2021-01-26 17:48:57 (182.*.*.117)

맞습니다. 

몸 불편한 것도 문제지만, 정신적으로 약해지면 기본적 일상생활이 힘들어지기도 하는것 같아요. 

WR
2021-01-26 19:15:34 (106.*.*.10)

위로해주셔서 감사합니다 항상 밝게 살도록 노력하겠습니다 ^^

알러지도 생활의 질을 엄청 떨어지게 하죠. 기저질환이라면 더 말할것도 없어보입니다.

WR
2021-01-26 19:15:54 (106.*.*.10)

네 열심히 살도록 하겠습니다 화이팅 ㅠㅠ

염증에 좋은거 자주 드세요
프로폴리스 강황 좋습니다

WR
2021-01-26 19:16:22 (106.*.*.10)

강황 챙겨먹도록 할게요 감사합니다 ㅠㅠ

2021-01-26 17:56:54 (218.*.*.163)

전 강직성척추염 입니다.

나름 난치병으로 분류되어 왜 이런병이 생기는지 모르고 치료법도 없어요.

가능한 병의 진행을 늦추기 위해 매달 병원에 가서 주사와 약처방을 받고 있습니다.

처음엔 우울증도 오려하고 삶의 회의도 많았어요.

그 누구보다 건강하고 자신감 넘치던 저 였으니...

그래도 이 병을 인정하고 불편함, 통증을 친구처럼 데리고 살다보니 또 살아집니다.

살아야죠...  

네 살다보니 살아지고 또 살아야 합니다.

이런 나날 사이사이 기쁘고 슬프고 별별일이 다 생깁니다.

네 내 몸이 조금 불편할 뿐이고 남들보다 약간 번거로울뿐 여타 다른 사람들의 삶과 별반 다르지 않습니다.

몇달을 혼자 사람없는데서 울고 신세한탄을 해봐도 특별히 나아지는거 없었어요.

그냥 인정하고 살아가면 이전의 삶과 별 차이 없어요.

우리 오늘 하루 내일또 같이 살아가보아요.

WR
2021-01-26 19:19:01 (106.*.*.10)

몸에 병이생긴것보다 마음에 병이 생긴게 더 힘든거 같습니다

응원 감사드립니다  익명님께서도 열심히 사시는데 제가 부끄럽네요 열심히 살도록 하겠습니다

우리 열심히 살죠 화이팅 ^^

하나둘씩 그렇게 짐이 늘고, 추억은 줄어가는데, 거기에 적응해야 하는 게 삶인 모양입니다. 다들 힘내자구요.

WR
2021-01-26 19:19:55 (106.*.*.10)

감사합니다  ㅠㅠ

2021-01-26 18:53:01 (124.*.*.169)

의사인데요.. 기관지 확장증 많이 봅니다. 특히 중년여성에게는 상당히 흔하지요

글쓴분이 얼마나 심하신지 모르겠지만

그 병 자체는 얼마나 많이 늘어나 있나, 얼마나 많은 폐를 침범해 있나, 어떤 원인이 있나 (가령 ABPA나 NTM) 이정도가 중요하지

적게 있는 것 자체로는 그렇게 중병은 아니라고 생각합니다..

밝은 마음으로 잘 지내시길..

WR
2021-01-26 19:22:32 (106.*.*.10)

네 시간이 지날수록 더 심해지는거 같아서요 감기걸려 가래에 피도 섞여 나와서 항생제 주사 맞고 하니

점점 나약해지는거 같습니다 익명님께서 그래도 조언해주시니 마음이 편안해지는거 같습니다

의사선생님이시니 믿음도 가구요  조언 감사드립니다 ^^

뭐라고 해야 위로가 될지 모르겠지만 긍정적으로 많이 웃고 즐겁게 사셨으면 좋겠습니다.

행복하세요. 

WR
2021-01-26 23:49:55 (124.*.*.54)

감사합니다 웃으며 살아야죠 ^^