프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  마스크의 부작용.....^^;

요즘은 뭐 사무실에서도 마스크를 쓰고 있어야해서 마스크 쓴 얼굴들이 익숙하네요.....--;;;;;

(ㅅㅂ 코로나..)

기존 직원들이야 마스크 안쓴 모습을 지겹도록 봐서 쓰거나 안쓰거나 이질감이 없는데.........

몇달전에 들어온 신입직원들은 애초에 마스크 쓰고 입사를 해서 그런지 가끔 마스크 안쓴 모습을 보면....

못알아보겠더군요...;;;;

화장실에서 양치하는데 옆에서 양치하는 직원을 봤는데 처음 보는 직원이 있길래........'신입을 또 뽑았나?'했는데 알고보니 얼마전 들어온 신입직원...심지어 집이 같은 방향이라 태워주기까지 했었는데 못알아봄....-_-;;;;;

마스크 쓴 모습만 보고 하관의 모습을 대충 연상하게 되는데...(이게 일부러 그러는게 아니라 그냥 마스크 쓴 모습을 보다보면 그 모습에 익숙해져서 하관까지 연상하게 되더라구요....저만 그런가요..--;;;)막상 벗은 모습이 전혀 다를 경우에 못알아볼 정도로 어색한 경우가 있더라구요....;;;;;

마스크를 내내 쓰고 있으니 이런 부작용이 있군요...

물론 저만 어색한거니 딱히 문제될 것도 없지만.......^^;;;;;;;

그러고보면 신입직원들도 마찬가지일 것 같긴 하네요~그분들은 대부분의 선배직원들의 마스크 쓴 모습위주로 보고있을테니....

그나저나 마스크 얼른 벗었으면 좋겠습니다....ㅠ.ㅠ

너무 답답하네요....일할때도 무균복 입느라 답답한데 사무실에서도 마스크 쓰고 있으니 종일 답답하네요..ㅠ.ㅠ

Comments

저도 그렇더라구요.. 이게 자동으로 하관이 아는 얼굴로 매칭되는데 마스크 벗으면 너무 달라서ㅠ 깜짝깜짝 놀랍니다..

WR

맞아요~하관자동매칭^^;

학생들은 오죽하겠어요?

1년간 같은 반이었는데 마스크 + 화상교육으로 제대로 친해지기나 했을런지...

WR

친해지기 힘들었을것같아요ㅜㅜ
저희딸내미도 지금 학원친구밖에 없어요
학교에선 대화도 못하게해서ㅜㅜ
애들도 불쌍하네요 에휴

Updated at 2021-01-27 09:19:18 (58.*.*.208)

맞습니다. 

학교에서 마스크로 가려지지 않은 눈부분만 보니까 나중에 코로나 끝나고 길가다가 담임했던 반 학생들을 만나도 몰라볼까 걱정되더군요. 그래서 학생들이 마스크를 벗는 점심시간에 학생들 맨얼굴 외웁니다. 그런데 볼 때마다 낯설더군요. ^^

마스크가 

미남 미녀를 만들어주더라고요 ㅎ

WR

저도 하관을 가리니 준수하더라구요~ㅋㅋ

DP 회원님들을 얼굴은 물론 이름도 아닌 아이디 만으로도 친해지는 것을 보면 그럴수도 있겠다 싶어요

WR

마스크 벗은 모습이 오히려 어색해질 것 같습니다....^^; 그래도 그날이 빨리 오길 바랍니다~

제가 그렇습니다. 얼마전에 인사이동으로 새 사무실 갔는데 직원들 얼굴 익히는게 여간 힘든게 아니에요. 내부망에 올려져 있는 개인사진 보고 마스크 쓴 얼굴 보면 전혀 매치가 안되는.. 하기사 그 개인사진은 마스크 벗은 얼굴과도 매치가 안되는 경우가 많은데 ㅠㅠ

WR

맞습니다~정말 매치가 안되더라구요...;

제 아이가 학교에서 친한 몇몇은 같이 모여서 밥 먹을 때 마스크를 벗으니까 얼굴은 아는데, 대부분의 반친구들 얼굴은 제대로 모른다는 소릴 듣고 슬펐습니다. ㅜ ㅜ

WR

학생들이 가장 안타까워요..ㅠ.ㅠ

평생 써야 할 것 같은 느낌이 옵니다..

WR

안되요..ㅠ.ㅠ

회사내에서 모두가 마스크를 끼고 다니면서, 우리 회사에 미인이 이렇게 많았었나 생각했습니다.

더불어 그럴리 없어라고 생각하며, 미적 기준에 있어서 하관의 중요성을 다시금 절감하게 되었습니다.

못보던 마스크 미인분들 말고, 원래 봤던 미인 분들은 얼굴이 가려져서 개인적으로 안타깝습니다...^^

WR

동감합니다~하관을 가리면 웬만한 사람은 다 미남미녀더라구요~

그래서 인물 사진 찍을 때 피사체 얼굴이 별로면 여러 방법을 동원해서 얼굴이 최대한 적게 나오게 찍습니다

WR

아 그런 비밀이 있었군요~