프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  응답하라 2006에 관한 얘기가 나온 것 같은데

그 얘기를 듣고 아니 뭔 응답하라 2006을 벌써 만들어 ㅡㅡ 

이랬는데 생각해보니 그게 벌써 15년 전이네요... ㅎㄷㄷㄷ

+ 더 생각해보니 그때가 딱 제 대학시절...

97, 94, 88은 모두 그때 그 시절에 대해 상상으로만 가지고 

있던 감성을 자극해줘서 좋았는데 06이 나온다면 상상이 아닌

찐 경험을 토대로 공감하게 생겼네요...

와... 어쩌다 이렇게 된거지... ㅡㅜ

p.s 응답하라 2006 제작 확정 뉴스나 제작자발 소스가 아닌 

일부 커뮤니티나 SNS에서 "응답하라 2006을 만들면 어떨까?"

란 얘기가 나온 수준인걸로만 압니다. PD 피셜로는 아직까진

다음 시리즈에 대한 계획은 없답니다.

p.s 2 다만 슬기로운 의사생활 시즌 2가 거의 나가리된거나

다름 없으니 새로운 응답하라 시리즈가 나올 수도 있지 

않을까요?

(슬의 시즌2 나가리는 제 뇌피셜입니다.)    

Comments

그보단 1985 1991 나오는게 더 좋을거 같아요

WR

엇? 85랑 91이요? 3년 텀을 유지하는 건가요? ㅎㅎ

2021-01-27 10:19:04 (123.*.*.251)

2002년 월드컵도 있고 해서 2002년 응답하라가 나올줄 알았는데 2006년으로 넘어가나보네요? 

어쨌든 기대됩니다. 

WR

걍 커뮤니티에서 관련 주제에 대해 얘기하다 나온 소립니다. ㅎㅎ 제작자 피셜은 아니니 크게 신경 안쓰셔도 되요. 다만 2006년이 벌써 15년 전이라는게 참.... 

2021년 기준으로 2006년이 15년 전이라면, 달리 말하자면, 2006년에 태어난 아이들이 올해로 중학교 3학년이 된다는 것인가요? 허참... 세월이 빠르기는 빠르군요. 

2006년하면 떠오르는 것이 

1. 월드 베이스볼 클래식 

2. 영화 <괴물> 개봉 및 1300만 관객 동원 

3. 황우석 박사의 논문 조작 사태 

4. 북한의 1차 핵 실험 

5. 연쇄 살인범 정남규 검거 

6. 스크린 쿼터 73일로 축소 

얼추 이렇게 기억이 나는군요. 

WR

와... 06년에도 굵직굵직한 사건이 많았네요... 

p.s 세월 참 빠르죠... 제가 그땐 대학생 오빠(?)였는데 이젠 아저씨니까요... ㅡㅜ

우리 큰 애 돌잔치할 때네요...

WR

와.... 그 아이가 곧 고등학교 올라가겠네요...

슬기로운 의사 생활 나가린가요? 반가운 소식이네요.
더 이상 안나와서 .. 인기 있는 꼴 안보고싶네요. 질렸습니다. ㅎ

2006년은 스마트폰 직전이라 또다른 재미도 있을거 같네요.
제가 아이폰 처음 쓴게 2008-9년 즈음이니 .. 배경으로는 좋아 보입니다.
근데 뭘 했었는지는 기억이 나질 않네요.

WR

슬기로운 의사생활 시즌 2 나가리는 제 뇌피셜입니다. 의사파업(+정부의 추가 국시 허용 + 정총리의 견소리) 때문에 의사에 대한 이미지가 쓰레기가 되어있는데 의사를 소재로 한 드라마는 당분간 나오기 힘들겠죠. 

ㅎ. 알겠습니다.
꼭 나가리 되길요.

06년이면 7년 다니던 일 관두고 직장 준비하던 힘들던 시절이네요(7년경력 전혀 인정안되던곳)

결국 실패해서 지금까지 인생이 꼬여버렸지요ㅜㅜ

WR

아.... 듣는 제가 다 슬프네요... ㅜㅜ 

더 좋은 날 올겁니다!

슬의는 왜 나가리됐나요?

WR

위 리플에도 썻듯 제 뇌피셜입니다. 본문을 수정해야겠네요....

개인적으로 응답하라 1980으로 광주민주화운동 다뤄줬으면 했는데 2006이면 좀 아쉽네요.

WR

좋은 의견이십니다. 다만 응답하라 시리즈가 운동권의 모습 등 다소 논란이 될 수 있는 아이템은 훑고만 지나간지라 광주민주화운동을 제대로 다룰지는 의문이네요... 

1988 할때 2002 와 고민했다고 하니 2002 가 나오지않을까요 ?

WR

02가 나오는게 가장 가능성 높을 것 같기는 해요. ㅋㅋ

최첨단시대 배경물 나오겠네 했는데 막상 손꼽아보니 꽤 오래전 이야기네요. 싸이월드 나오나요?ㅎㅎ

WR

06 나오면 싸이월드 나와야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일촌 늘리겠다고 도토리 사고 했던게 추억인걸요? ㅋㅋㅋ

2006년이면 sg워너비 버즈 성시경 백지영 바이브 노래들이 나오겠네요

2006년이라....그때로 돌아가고 싶어집니다.

캔모아 과일카페 나오나요 ㅎㅎ

응답하라 1997이 15년 뒤인 2012년에 방송했으니 날짜 상으로는 딱 맞긴 한 듯

2002년 월드컵에 태어난 큰아이는 올해 대학생이 되고

2006년 월드컵에 태어난 작은아이는 올해 중3이 됩니다.

2002년이 이야기 소재가 많아서 2002가 나오지 않을까 싶네요. 

2002를 할거 같네요.... 2006은 너무 디지털화 된 이후라 지금이랑 감성차이가 별로 없어요...

현시대는 스마트폰 등장 전후로 모든게 바뀌었죠. 해외기준 2007년쯔음....국내기준 2009~2010년....

2006은 스마트폰이랑 너무 근접해있어서 감성 느낄게 없어요...

스마트폰 이전에는 컨텐츠를 다양한 플랫폼(라디오, TV, 음반, 경기장 등)을 통해 즐겼기 때문에

불편했어도 추억할거리가 많지만

스마트폰 이후에 거의 모든 컨텐츠를 스마트폰 하나로 소비하고 있어서.....그 때부터 감성의 변화는 멈췄다고 봅니다...