ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옥상에 중계기같은게 설치되어 있는데 이게 뭔가요?

옥상을 정리할려고 보니 이런게 설치되어 있네요.

이게 뭔가요? 

글자도 다 지워졌지만 예전에 SK TELECOM에서 설치된 것으로 보이는데...

어디다 연락해야 철거를 해주는지... 관리는 되고 있나 싶기도 하고.. 

Comments

건물 입주민 중에 누군가 돈 받고 설치장소 임대해준 거 아닐까요?

WR

건물엔 1층 세입자 밖에 없어서... 이전 건물주가 돈 받았는지는 모르겠네요. 

통신사 중계기네요. 해당 통신사에 철거및 원상복구 요구하시면 됩니다.

지들이 아쉬우면 돈을 내고서라도 계속 임대할거고요. 

WR

답글 감사합니다. sk고객센터에 전화했더니 친절하게 대응해 주시네요. 

통신사 중개기인데

싸이즈로 봐서는 건물주가 돈을 받고 설치한 것은 아니고

해당 건물이나 주변에 전화통화가 잘 되지 않으니.... 누군가 민원 넣어서

통신업체에서 공짜로 설치해준거 같네요 

통신사에 연락해 철거요구하면 철거하겠지만.... 건물이나 주변에 통화품질이 저하될수 있어요 

그거라도 건물주 승락없이 설치하면 안되는게 맞고요...

저 위치에 설치되었다는건 건물에서 누가 통화 품질문제로 민원을 제기했더라도 저게 해당건물뿐 아니라 인근에 중계를 하는거라 통신사가 아쉬운거죠. 철거요청을 하고 초소형 실내 중계기를 설치하는게 맞아요.

그런데...저거 아마 2G용일수도 있어요. 그냥 오래전에 설치해놓고 방치한걸수도 있어요. 의외로 저런거 많아요. 

WR

아~ 그렇군요. 답글 감사합니다.