자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수요일의 그림~ 도하나 대신 위겐~~세정이 대신 문숙님을~~~^^

포근하고 맑은 수요일 입니다~

분위기가 바뀐 뒤로 부터 안 보고 있는 드라마 

'소문이' 에 나오는 '도하나' 세정이를 끝내 그리지 못하고 

대신, 최근 매력있게 생각하는 문숙님을 그렸습니다.

54년생으로 67세 이신데도 불구하고 개인적으로는 

젊은 친구들 못지 않은 매력을 가진 분이라고 생각하고 있는데요

특히 현대 의학의 힘을 빌어 다소 과하게 관리되는 몇몇 분들에게서 볼수없는

자연스러운 아름다움이 있는 배우가 아닌가 합니다.

그리면서 보니

정말 이목구비가 또렷하고 예쁜얼굴 인데,

특히 오똑한 콧날과 긴 목선이 매우 매력적입니다.

그러나 지금 생각해 보면, 

문숙 배우가 한창 나이였던 그 당시에는 매우 서구적인 얼굴로

위화감이나 이질감을 주었을 수도 있었겠다는 생각도 듭니다.

지금은 힘이 다 빠지고 오히려 자연스러운 느낌때문에 

더 아름답게 보이는것 아닐까 하는데,

물론 이런 느낌은 매우 개인적이며, 그림을 그리는 입장에서 느끼게 되는 느낌이라

일반적인 시각과는 차이가 있을수도 있습니다만...

아무튼, 이번에도 그리면서 매우 재미있었습니다.

예전에는 연예인을 그릴 때 화보 이미지를 참고 하고는 했는데

언제 부터인가 자연스러운 얼굴이나 표정이 좋아서 가능하면 일상적인 

모습을 참고하게 됩니다

소문이의 위겐도 있고 인터넷에 이미지가 많지만,

인터뷰 중에 자연스러운 문숙님을 선택해 봤네요~~

내일 부터는 다시 한 몇일 추워진다니 

건강들 잘 챙기세요~~

Comments

정말 잘 그리십니다. ㄷ ㄷ
배우분 정말 매력이 넘치시는 것 같더라구요~

WR

감사합니다~

문숙님은  박원숙의 같이 삽시다에서 봤을때 부터 

어쩐지 눈길이 가더라고요~~

이 분도 멋지지만 개인적으로 강경화장관도 너무 멋집니다.

WR

ㅎㅎ 강장관도 

아주 카리스마있게 생겼죠~~

사진만 보고 그대로 그리시는건가요. 대단하네요.

WR

감사합니다~~

이 장면은 인터뷰 장면인데

특히 자연스러운 표정과 빛이 맘에 들어서 그려 보게 되었습니다~~

우아아아앙~~~캐릭터 느낌 그대로네요!!!!!!!!!

WR

으~~그넘의 소문이 드라마~~

한참 재미있게 보던 중이 었는데~~

제가 갖고 있지 못한 재능 중에 제일 부러운 게 그림그리기입니다. 그런 면에서 정말 재능이 부럽네요^^

물론, 악기도 다루지 못하지만 악기는 배우면 될 거라는 막연한 믿음이 있는 반면에 그림그리기는 배워도 안될거 같더라구요 ;;;;

WR

감사합니다~~^^

배워서 안될게 있나요~~^^ 이렇게 말씀드리지만.. 

저도 해봐야지 하는 것만 한 보따리네요~~

그래도 그림은 종이와 연필만  있어도 시작 할 수있으니

심심할 때 한번 해보시는 것도~~~

나이들어서 취미로도 나쁘지 않을 것 같습니다~

'나이들어'란 글귀가 마음에 확 와닿네요^^

이제 저도 현역에서 물러날 시간이 얼마 남지 않은 시점이라서 퇴직하면 그림이나 서예를 한번 해볼까 싶네요 

지난 주말 삼포가는길 시청중 문숙님의 풋풋한 청춘시절을 봤네요.ㅋ

WR

젊을때 도 이쁘지만 지금과는 조금 또 분위기가ㅡ다르더군요~~

전형적인 성우분 목소리 더빙때문에 더 그렇더군요.

어디가서 지인중에 그림 끝내주게 그리는 분이 있다고 자랑해도 돼죠?

WR

ㅎㅎ 영광이지만..

그정도는..

저분 정말 멋지게 늙으신거 같더라구요 ^^

WR

황신혜 , 김성령 같은 분들도 있지만

이렇게 자연스럽게 이쁘게 나이들어 가시는 분들도 참 매력 있으신것 같습니다~~^^

역시 잘그리셔 굿!

WR

ㅎㅎ

감사합니다~~

저도 순간 강경화장관님을 떠올렸습니다.
이 배우분 그 동안 어디 계시다 나타나셨나 했지만, 젊은 시절부터 쭉 활동하셨더군요.

WR

그러게요~~

사람들 생각이 다 비슷 한가봐요~~

누군지 모르겠어요 티비를 안봐서 ㅠㅜ

WR

헛~~~ ㅎㅎ 이런~~

뭐 다 알필요 있나요~~^^

경이로운 소문에서 저승 공무원 위겐 역을 맡았던 문숙 이라는 배우예요~~^^