프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  롯데가 웃긴건 이대호를 포기한다고 해서 전력이 나아지는게 아니란거죠.

먼저 짤은 대한민국에서 합법의 탈을 쓴 금융사기 

1. 롯데는 우승을 목표로 하냐???

아님

2. 롯데가 이대호를 포기할 경우 이대호의 연봉으로 좋은선수를 더많이 영입하냐??

아님

3. 롯데 데스크 의 사정 이나 1,2번 상황을 이대호가 모르느냐???

알고있을거임

결국 이대호가 롯데에서 뻐팅기면서 연봉협상 많이달라고 하지않더라도 롯데는 이대호에게 아낀돈을 재투자하진 않음

이걸 이대호도 알고있을거임.

당연히 이런상황 이면 이대호가 양보할 이유가 하나도없음.

그나마 롯데 20년동안에 한사람을 영입해서 제일 영향력이 높았던 사람은 로이스터라고 생각함.

솔직히 로이스터 시절 야구 재밌었고 전체적인 성적도 괜찮았음.

로이스터의 단점은 단기전에서 성적이 나기 힘든 스타일의 야구를 했단거였지.

그런데 롯데는 로이스터랑도 재계약을 안했었음.

Comments

우승하면 10%...
저런 금융상품도 있었군요.
근데 92년 염종석 이후로 우승이 없군요. 엊그제 같은데 30년이 다되어 가는군요.

요즘도 있습니다.

신한은행에서 하고 있죠^^

원하는 팀을 선택할 수 있죠

저는 올 시즌은 롯데가 다크호스라고 봅니다. FA 베테랑들 제몫하고, 용병들 작년만큼 하고, 기대주 신인들 터지고, 붙박이 주전포수 하나 생긴다면요. 하하하. 이대호도 없는 것보다는 있는 게 나을 것 같습니다.

해마다 나오는 얘기같습니다만...스토브리그 최강 엘지도 비슷합니다만... / 엘지팬입니다.
그럼에도 엘롯 언젠간 한국시리즈에서 붙는 거
볼 기회는 있겠죠? ( 엘롯기 중 기아는 어찌되었던 우승 많이 해보았으니...)

이대호연봉이 세이브 되는걸로도 롯데는 만족 할 것 같습니다.

이대호가 돈만 밝힌다고 욕먹을 이유가 없어요 스프링캠프 직전인데 아직 협상 자리도 안 만든 구단이 더 책임이 크죠 그 구단 스타일이 그래요 미리 제안을 안하고 그냥 있죠 그러면서 언론으로는 이런저런 다른 이야기 나가도록 하고... 매년 그런 일이 반복되고 있어요 새로운 단장이 와서 바뀐 점도 많은데 이대호에 대해서는 구단이 세운 원칙이 있을테고 그걸 미리 오픈해주는게 더 깨끗해보일텐데 서로 눈높이는 다르고 서로 입장도 너무 잘 알고.:.

황재균도 롯데에 재계약 여부를 문의했는데 손아섭 강민호 잡아야되기때문에 너까지 여력이 없다는 대답받고 KT랑 계약했는데 롯데에서 언플로 황재균이랑 협상시도 조차 못했다고 언플했다고 하더군요 미국있을때도 10개구단에서 롯데빼고 전부 전화왔다고 하더군요 그래놓고 언플로는 기다린다고 했다고

맞아요 황재균이 롯데 연락 기다리는데 국내 언론에선 황재균이 수도권 가고싶어한다고 기사가 먼저나고... 구단도 나름 원칙을 세우고 일하겠지만 여러 경우를 보면 롯데 구단은 일하는게 참... 과거에 최동원이나 그 부친한테 한 일 들어보면 정말...

부산 야구 아니... 대한민국 야구판의 암적 존재는 롯데라고 생각합니다.

(CCTV사건 이후 정 떼버렸습니다. 그 이후 정 붙인곳이 고 최동원선수 코치로 받아준 한화인데..ㅜㅜ)

지역의 강한 야구 사랑을 배경보고 기어들어와 온갖 나쁜 짓을 하는 구단... 빨리 꺼지라 퍼뜩...