못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  325,000원을 어떻게 할까요.

작년 10월인가 11월인가..

회사에 비용청구했던 금액이 있었는데..

부지런한 회사의 시스템 덕분에 어제 갑자기 입금이 되었습니다.

처음에 이돈은 뭐지? 하고 혹시 회사가 명절보너스를 못주니 미안해서 소액이라도 준게 아닌가 했는데..

명절보너스를 준적이 없는 회사가 그럴일도 없고...그냥 제돈 받은거더군요.

그런데 사람심리가 공돈 생긴것 같고.. 요즘 건담 프라모델 사진이나 유투브 보면 와 좋다 해서..

이것저것 고민 되더군요.

어떻게 사용하는게 나을것 같은지 설문한번 올려봅니다. 

님의 서명
대화는 사람하고 하는거다
Comments

기타....

저한테 주세요...

WR

안되요..

https://www.instagram.com/p/CKdhwTHM3h8/?utm_source=ig_web_copy_link

딱 325,000원 이네요!

WR

제가 8개월째 금주에 성공하고 있어서..

술은 제외할래요.

설문지에 피자 쏜다가 없네요?

WR

피자는 로또되면 쏘는걸로..

없는 돈 셈치고 저금하세요~^^ 만기때 더 큰 꽁돈으로 즐거움을 드릴거예요ㅎㅎ

WR

대세는 재테크인것 같네요. 

이 정도 고민 같으면, 기부하시는 것도 한 가지 방법이죠. 

WR

용돈으로 사용해볼라고 하고 있습니다. 기부는 다음기회에..

한우파티 ㅡ.ㅡ

WR

한우가 맛있죠. 

먹는게 남는것. 한우에 투표했습니다^^

WR

한우와 주식이 박빙이네요. 투표 감사합니다.

100만원 돈이 생겨서 노트북을 샀더니 치과에서 신경치료한다고 60만원이...

WR

위로드립니다.

계획에 없던 공돈이면 주식하기 가장 좋다고 생각합니다. 앞으로 대세가 될것같은 기업에 넣어놓고 잊어버리세요. ^^

WR

참고하겠습니다. 

종가로 뻔한 회사 주식으로 요

먹어야죠. 언재 먹어보겠어요

제게 생긴다면 조금 더 보태 자전거 사렵니다. ^^