프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [똥이] 똥색인 이유

죙일 흰절편 먹는다고 흰똥 나오지 않아욥~

변의 색은 녹색 색소인 빌리베르딘

그리고 오렌지색 색소인 빌리루빈 등의 담즙색소 때문에 똥색이 됩니다.

그래서 흰변이 보이면......췌장이 깨진겁니다.

아무런 작용을 하지 않기때문에요

녹색 + 오렌지색 = 똥색

그래서 건강한 변은 황갈색을 띕니다.

그래서 똥색으로 그사람의 건강상태를 짐작할 수 있어요.

하루 100~200그램 정도가 기본이고요.

규칙적인 배변이야 말로 건강의 기본!!! 기초!!!!

변의가 왔을 때 참으면 노폐물 속의 수분이 장에서 흡수되어 응가가 땅땅해집니다.

변의가 오면 최대한 빨리 똥싸세요!!!

똥은 건강입니다.

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

똥은 똥이요, 오줌은 오줌입니당....

WR

뭔말을 하고 싶은건데요!!! ㅋㅋㅋ

아니 먹는 양이 얼만데 100-200그람을...

WR

전부 나오면 그게 장이......1직선이죠;;;

보통은 장을 통과하며 영양분을 다 꺼낼때까지 안나와요~

전 많이 싸는데... 소화불량인가봐요.

오늘도 똥추 눌러 드립니다~

절대 짤방 때문이 아님...

WR

맞구만........요.........잡았다!!!!!

GIF 최적화 ON 
1001K    116K

무슨 덧글을 쓸까 고민하다가 앙님 말씀처럼 일단 똥부터 싸봅니다

WR

대단한 스킬이네요;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다큐보니 하마가 물속에서 위에 처럼 똥을 싸면 물고기들이 마구 마구 몰려옴

매우 중요한 뽀인뜨 입니다.

똥은 똥이요, 눈도 똥이로다...

뿌지직 뿌찌직~ 뿡뿡~

어~~......시~원~하다~~

그 똥이 200그램밖에 안되는군요

생각보다 가볍나보군요.

똥색깔이라 똥색인걸 뭐이리 길게

ㄸㅊ

앙이 앙색이라 앙색이라고 하는데...

무슨 혓바닥이 이렇게 길어~ 

곧 '응가에 대한 고찰'로 박사 학위 논문이 통과되면

응가 박사님 = ang

선짓국을 먹으면 색깔이 까매지더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 

와 제목만 보고 누가 쓴 글인지 맞혔어요...

아....난이도 최하문제이군요....자랑할게 아니네

오징어먹물 리조또면 다음날 블랙...
위장조영술인가 하려고 주는걸 먹으면 화이트

...하루 100~200그램 정도가 기본이고요

그래서 전 참 그게 궁금했습니다.
젊은 처지한테 질문하기도 민망하지만,
쯔양의 하루 배변양이 얼마나 될까...

라스에서 비슷한 질문이 나오긴 한거 같은데
역시 애매한 질문이라...대놓고 하기는...
암튼 궁금하더라구요.

오 역시 앙님은 참 머리가 좋은거 같아요 어떻게 저리 아는게 많은지 

역시나 멋져

건강 검진시 위장조형제를 복용하시면 백옥같이 흰 똥을 보실 수 있습니다.

오능 현장에서 급똥이어서
근처상가 갔는데 오래된 상가라
휴지가 없더군요
끼고있던 목장갑으로 해결했어요
엄청 잘닦이던데요
한짝으로 해결했어요
함 해봐요

매운거 먹으면 똥꼬에 불이날까요?

농담이 아니라 요즘 주위에 보면 담간췌 질환이 많다고 느껴지는데 똥색은 정말 중요한 정보입니다.

장이 안좋아서 묽은변이나 설사로 고생하시는 분에게 강추.

제가 20대때 수술 후 항생제 부작용으로 장이 안 좋아서 평생 고생해오다 별의 별 유산균 다 먹어보았는데 

그 때 잠시 뿐....

이거 먹고부터는 황금변을 지속~~~

발목이 좀 두껍군요 나이들면 퉁퉁한 발목이....

이슬을 먹으니까 변이 안나와요