ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  21년 MLB 명예의 전당 발표 (쉴링,본즈,클레맨스)

드디어 명예의 전당 발표가 공개되었습니다.

논란의 중심인 커트쉴링은 작년 70.0%에서 단지 1.1% 상승한 71.1%로 낙방되었습니다.

게다가, 최근 트럼프 지지자 난입사건에 지지를 표명하는 바람에, 투표 철회하겠다는 분도

나타날만큼, 내년이 마지막인데 내년에도 표가 더 떨어졌으면 떨어졌지 가망이 없는거 같네요.

게다가, 오늘 쉴링은 후보에서 제외시켜달라고 요청까지 했네요.

그리고, 약물복용자인 본즈와 클레맨스 사이좋게 61.8%, 61.6%로 작년보다 약1퍼센트 상승에

그쳐서, 추세상으로 내년에도 많이 힘들어보입니다.

그 밖에, 성적상으로 충분히 입성이 가능한 게리 세필드,제프켄트,매니라미레즈,새미 소사 등도

약물 및 인성문제로 10년 내 입성이 힘들정도의 득표를 받고 있습니다.

내년에는 아주 흥미로운 선수들이 후보에 등재되는데, 약물복용자 알렉스 로드리게스와 데이빗

오티즈 입니다. 이 두선수들의 첫해 득표가 아주 궁금해집니다.

님의 서명
그리피~
Comments

약물에 왜 이리 관대한지..그냥 다 약맞고 하던지..

WR

그래도, 다행히 약물 적발자는 줄줄히 탈락이 되고 있습니다. 

본즈 클레멘스가 저렇다면 에이로드와 오티스도 어림도 없어야 되는게 맞겠죠. 

WR

네, 당연히 그래야 된다고 생각합니다.

오티즈는 또 모르겠네요. 약 하고도 수습하면 들어가는 경우도 있어서

WR

내년 첫해 투표율이 정말 궁금합니다.. A로드와 함께...

약쟁이 파티네요.

WR

그러게요 ㅎㅎ

명예의 전당이 단순 기록만으로 오르는게 아니군요

약으로 흥한자 기록이 의미 없겠지만

정치색 , 인성까지 따지는 줄 몰랐네요..

WR

네, 많이 따지더라고요. 대표적으로 통산 최대 안타보유자 피트로즈가 영구 제명되었죠;;;;

휴스턴 우승 취소하지 않을 때부터 알아봤어요. 편법리그

WR

ㅜㅜㅜㅜ

커트 실링은 그 놈의 입터는거 때문에... 실력은 확실한데 자업자득인거같기도하고 안타깝기도하고 그러네요.

WR

ㅜㅜ 저도 마찬가지 감정입니다. 저 같은 경우 원래부터 골수 레드삭스 빠인데다가, 김병현 및 랜디존슨과 같이 애리조나에서 뛰어 커트쉴링을 안좋아할래야 안좋아할수 없었거든요. 

아는 이름 많이 나오는게 차노팍과 비케이 덕에 야구 많이 본 보람이...