ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  신아영 아나운서가 축협 임원을 하다니.......

Updated at 2021-01-27 15:30:57 (112.*.*.117)

평생 축구행정가로 일해도 어려운 자리가 축협 임원입니다

신아영 아나운서 아버님이랑 시댁 인맥은 굳이 말 안해도 아실거에요

행시수석 출신 신재윤 전 금융위원장...

아무튼 아는 선배님이 축협 직원인데(여기까지만 말할게요)

진짜 더러워서 못해먹겠다고 하시네요

신아나운서 자체는 하버드도 나오고 스펙이 좋지만 저 경력 + 나이에 축협 임원은 절대 아니죠

축구를 위해 뭘 한 사람도 아니고 선출도 아닌데요

제가 느낀게 대한민국은 그냥 금수저빨이 최고에요

Comments

전 축산업협동조합인 줄..

저도요... ㅎㅎㅎ

저도요...

저도요...

저도 제목보고는 축산업 협동조합이라고 생각했습니다.
뭐 어느 축협이든 뜬금없기는 마찬가지네요.

me, 6

저도요. 그래서 한동안 이해를 못했...

하버드 역사학과(그것도 학사) 출신이 뭔 축협 임원을... 별 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축구협회도 아주 문제 많은 조직이죠~

WR
2021-01-27 15:33:53 (112.*.*.117)

신아영 집안 + 시댁 모두 다이아급이죠...

정치계 인맥도 있고요

진짜 너무하는거 같아요 차라리 파격적으로 현역 선수를 임원으로 임명하는게 낫지

일개 프리랜서 아나운서를

조직 내에 계신분은 엄청 충격 받으셨겠습니다..

그냥 얼굴 마*으로 영입했다고 이해하고 넘어가야지 별 수 없을거 같네요;;;

나름 축구팬인 제가 봐도 별로인 인선이네요..

WR
2021-01-27 15:35:18 (112.*.*.117)

구체적으로 밝힐 순 없지만 평생 축협 노인네들 수발하면서 몇십년 보내도 기껏해야 팀장(부장) 혹은 상무보 정도 하는데 그것도 나이 50대에요

신아영은 바로 임원....

'그냥 얼굴 마*으로 영입했다고 ....'

차라리 BTS나 아이유를 시켰다면 홍보용이네 하고 바로  이해라도 하겠습니다.

하바드 출신에 아니운서이면 ...

누구나 축협 이사를 하는 것은 아니겠지요?

본인의 판단이 아쉽습니다.

WR
2021-01-27 15:39:58 (112.*.*.117)

본인이야 뭐 축구 자체를 좋아하고 집안뺵인거 다 알고 하는건데요

애초에 그런 판단할 사람이면 다이아수저로 본인 홍보 안 했겠죠 

반대 아닌가요? 평생 축협에서 일하니까 임원을 달기 어려운거죠. 축협에서 임원은 실무를 보는 사람이 아니니까요. 당장 신아영 아나운서를 제외하고 봐도 임원들 대부분이 외부인사인데요.

WR
Updated at 2021-01-27 15:49:54 (112.*.*.117)

대부분 축구 관련 인물들이 많이 했습니다 지금은 좀 바뀐 기조지만요

최소 체육학 교수 이런 사람이거나 현대가랑 연결된 사람들

그리고 요직은 내부자 혹은 축구인이 절대적으로 그동안 많이 했었고

임원보는 거의 내부승진이었습니다  임원은 당연히 외부에서 데려와야 한다는 생각은 정말 동의하기 힘드네요

이사진 11명
프로연맹 프로구단 대학 고교 중학 초교
교수 감독관 언론인
이렇게 외부인사 9명에 사무총장, 전무이사로 구성입니다.
신아영 아나운서 자리에 이광용 아나운서 같은 사람이 있다면 더 좋겠으나 당연히 겸직이 안되는 사람이고. 어차피 언론인 중에서 한 자리를 꿰찬거지 행정가 자릴 뺏은건 아닌데요.

WR
2021-01-27 15:53:24 (112.*.*.117)

언론인이면 최소 스포츠지 혹은 축구전문지 임원급 혹은 논설위원급이 하는게 관례였고 그게 급에 맞다고 생각합니다

30대 스포츠 아나운서 하다가 예능나오는 경력 짧은 축구팬 아나운서를 임원으로 시키는 축구협회는 유례가 없습니다

과연 신아영이 아닌 다른 여자 아나운서가 임원이 될 수 있었을까요?

집안 배경없이

평생 일한 곳에서 임원진급도 못한다는게 참 안타깝지 않나요? 그리고 신아영 제외 역대 영입 임원들의 경력을 보면 신아영이 적절한지 알수 있겠네요.

우리나라 스포츠 협회 중 제대로 운영되는 곳이
몇군데나 있을라나요...
맨날 말로는 팬들이 경기장 많이 와줘라 하면서
운영은 고인물 주먹구구식이 많은 것 같아요.

‘현장의 목소리 반영’이 목적이라는데, 임원 아니면 안될까요?

연예인이 많이 하는 홍보대사격 아닐까요 ?

WR
2021-01-27 15:46:09 (112.*.*.117)

홍보대사는 감스트 이런 사람들이 이미 있습니다

비스트(하이라이트) 이분들도 했던 걸로 기억하고

이사진도 대폭 변화됐다. 현장의 목소리를 정책에 반영하기 위해 초등학교부터 프로까지 지도자 출신 인사들을 모시는 한편 방송, 경기감독관, 행정가 등 다양한 분야의 인물을 선임했다.

조연상(54) 프로축구연맹 사무총장, 박공원(55) 전 서울이랜드FC 단장, 오승인(56) 광운대 감독, 양승운(59) 광운전공고 부장, 한상신(60) 전 이리동중 감독, 최광원(55) 대동초 감독이 각 파트를 대표해 선임됐다. 또한, 박채희(48) 한체대 교수, 김진희(40) 경기감독관, 신아영(34) 아나운서가 이사진에 합류한다.

https://www.msn.com/ko-kr/sports/k-league/공식발표-축구협회-파격인사-최초-여성-부회장-탄생-신아영-아나도-이사진-합류/ar-BB1d7Q4s?ocid=spartandhp

-----

다양한 분야의 인물을 선임했다고 하네요. 금수저인 게 영향을 줬는지는 모르겠지만 무조건 안 좋게 볼일은 아닌 것 같아요.

그리고 익명인 것도 좀 아쉽네요. 맘편하게 누구 비판하라고 이 제도가 있는 게 아닐텐데요.

WR
Updated at 2021-01-27 15:51:56 (112.*.*.117)

저분들은 대부분 축구인이에요

신아영 아나운서가 축구인인가요? 차라리 장지현 같은 해설위원이나 유소년 지도자를 시키는게 낫죠

그냥 은행권 스폰 대기에 도움되는 신아영 영입한 거 이상 이하도 아니라고 봅니다

낙하산에 그렇게 욕을 많이 하시면서 세금 지원받는 단체 임원은 참 쉽게 생각하시네요

이게 공기업 임원 낙하산이랑 뭐가 다른가요?

축협이 다양한 분야 인물 선임하려고 했고 방송 쪽에서 신아영을 고른 것 같은데 이것만 가지고 비판하긴 이른다고 생각할 뿐입니다.

낙하산에 그렇게 욕을 많이 하시면서라니 제가 누굴 그렇게 욕했나요? 뭐든 함부로 단정짓고 몰아가시는듯?

WR
2021-01-27 15:58:06 (112.*.*.117)

방송도 예컨대 오랜시간 축구 쪽 일 하신 서기철 국장이나 이런 사람도 있고 

언론인 중에 임원급 할 분들 많죠 야구로 치면 허구연 같은 분들요

하다못해 배성재나 이광용 아나운서라도 선임했으면 이해합니다

신아영 아나운서는 경력도 매우 짧아요

낙하산 욕하는거 다들 그런거 아닌가요? 님이 하셨다는게 아니고요

낙하산 인사에 전혀 거부반응이 없으시면 제가 죄송하고요

축협 입장을 보면 일단 두고 볼 필요가 있다는 겁니다.

"낙하산에 그렇게 욕을 많이 하시면서 세금 지원받는 단체 임원은 참 쉽게 생각하시네요"님이 한 말을 보세요. 대놓고 저를 겨냥해놓고 이제 와서 딴소립니까. 그래놓고

"낙하산 인사에 전혀 거부반응이 없으시면?" 낙하산인 것부터 제대로 입증을 하시던가요.

그리고 익명에 숨어서 누구 비판하는 게 쪽팔린 줄은 알고 계신 거죠? 그래서 이부분은 그냥 못본척하시는 거?

이사가 은행권 스폰 물어오면 할 일 다한거 아닌가요? 그 누구보다 자기 일 잘하는거네요.

애초에 현대가는 누구보다 돈을 많이 낸다는 이유로 축구에 대한 전문성 없이 회장을 이어가고있고
각급 연맹회장도 축구와 관련된 경력과 상관없이 돈 많은 사람들 꽂아서 돈뽑아먹으며 운영된게 축구계인데 이제와서 낙하산에 민감하다니 그게 더 신기하네요.

돈많은 집안에서 임원을 하면서,

돈을 많이 쓴다면

불만없습니다......

맨날 학벌 라인 따지는데 젊은 여자 아나운서가 이사되는 것도 신선한데요 어차피 위치마다 역할이 나뉘어져 있을텐데요 역할을 못하면 그때 욕해도 될거같아요

WR
2021-01-27 15:59:39 (112.*.*.117)

저는 파격적 인사를 좋아하는 편인데요

여러번 위에도 썼지만 신아나운서는 경력만 봐도 협회 임원급이 못됩니다

아나운서 데뷔도 늦은 편이었고요

다른 여자아나운서가 됐다면 전 이렇게 말 안 헀을거에요

'급' 따지면 파격적인 인사는 애시당초 불가능하죠.

축협에서 고인물 그들만의 리그 소리들으니 외부인사들 영입해서 축구인들뿐만 아니라 비축구인들 이야기도 들어보고 이런저런 시도해보려는 것이라고 생각합니다. 축협이 이런저런 문제는 많아도 그래도 김판곤 오고나서부터는 비교적 일도 잘하고 새로운 시도하려고 노력하는 중입니다. 못할때는 욕하더라도 잘하는건 또 칭찬해줘야죠. 일단은 좀 지켜보시죠.

운영이나 똑바로 해줬으면..

책임지기 싫어 유소년들 팽겨쳐놓고 나 몰라라 하지 말고.. 

방송인이면 차라리 최근에 SBS 퇴사한 배성재가 낫지 않나 싶네요.

신아영은 하라고 한 사람이나, 하겠다고 한 사람이나 이해가 안 되네요.

2021-01-27 16:24:35 (210.*.*.90)

배성재 퇴사 아직 안했고
당장 뒷페이지에 있는 김보름 평창올림픽 때만 해도 선동에 제일 앞장섰던게 배성재입니다. 배성재는 뭐 깜냥이 되는 인물인가요.

정확하진 않지만 아마 임기가 2년 정도 될거고,흔히 생각하는 어떤 기업의 임원, 뭐 이런건 아닐겁니다. 나름 협회에서 어떤 모종의 역할을 기대하고 맡긴거겠죠.
제 주변 지인도 축구와 별 상관 없는데도 지방에서 ??이사 몇 년 하더군요

신아영아나운서 자리가 축협 직원분들 임원지리를 뺏은건가요?

응? 하는 인사이긴 하나, 뭐라 말할건 없네요.

축협이 국민세금으로 운영되는 곳이라고 생각했는데, 사실 현대가+스폰으로 운영되는 곳이니

그곳에서 임원진을 꾸린거라 뭐라 하기 애매합니다. 

전에 국민들이 축협 누구누구 내보내라 항의 했어도 결국 할거 다하고 나갔잖아요..

별명이 '축구 여신'이던데 이사 자리 줄 만도 하지요.

최희는 '야구 여신'이니 KBO에서 이사 자리 주려나~ 

신아영 아나가 축협이사라 ㄷㄷㄷ

어서와 축협은 처음이지?

전 축산업협회인줄....

아 부럽다  오늘도 지고 가네요 전 언제 이겨보려나

@@