ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빌 게이츠, '코로나19 배후' 음모론에 "정신 나간 소리"

https://news.v.daum.net/v/20210128083601733

트럼프 정부의 방역행정을 비판하고 코로나 백신의 중요성을 강조한 빌게이츠는 그동안

음모론자들의 먹잇감이 되어왔죠

주된 음모론 루머는 

파우치 방역 소장과 결탁해 백신칩을 심고 사람들의 위치를 추적하려 한다.

빌게이츠가 세계를 정복할 것이다.

등등이었죠

그리고 이 논란에 빌게이츠가 처음으로 대응했습니다.

개소리라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Comments

솔직히 저 말 믿는 거 자체가 말이 안되어야 하는데.......

빌게이츠는 전생에 뭔 잘못을 했다고 저런 일을 당해야 할까요.

WR

윈도우와 xbox를 만든 죄...일까요

대체의학, 음모론 맹신자들은 일단 믿고 거릅니다.

개신교 목사들이 저런 이상한 음모론에 편승하는 경우가 왕왕 있지요.

그것을 믿는 신자들은.... 참...  답없어요.

빌게이츠 음모론은 작년 봄에 미국에서 나왔었는데 우리나라 종교 단체에서도 그 내용을 계속 확대 재생산하고 있어요 어느 선교사도 설교에서 음모라고 했는데 근거를 보면 빌게이츠가 몇년전 TED에서 코로나 바이러스 이야기를 했었던 걸 증거라고 제시해요 그런데 실제 강연 동영상을 보면 신종플루와 사스를 계기로 세계적인 팬데믹을 준비해야 한다는 이야기였어요 그런데 그걸 코로나 바이러스로 자막을 넣고 우리나라 종교계에서 돌려보고 있어요

무슨 개소리야.gif

feat)장항선

제가 그 짤은 안키우는지라 대신 대체품이라도~

링크기사 댓글들 보니... 참 한심합니다

중간중간 음모론에 찬동하는 미치광이들이 섞여있네요.

WR

답이 안나오네요 남의 나라 얘기인줄 알았더니 허허

빌게이츠 기사 나올때마다 네이버댓글에 헛소리 하는 애들 있어요 보고 얼마나 웃었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일루미나티 어쩌구 ㅋㅋㅋ